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Fiche Recette Cocottes de cabillaud-saumon en Croûte
Recette de : @mamiange.59mamiange.59 ... |
Fiche Recette Blanquette de Saumon
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Fiche Recette Aile de Raie Pochée aux Câpres
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Fiche Recette Truite Meunière
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Fiche Recette Papillotte de Saumon aux Petits Légumes
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Fiche Recette Pavé de Saumon et sa Sauce Hollandaise
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Fiche Recette Pavé de Truite aux Echalotes.
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Fiche Recette Tourte aux Pommes de Terre et au Saumon.
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Fiche Recette Tarte aux quenelles de brochet .
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Fiche Recette Clafoutis aux Poissons.
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Fiche Recette Truites saumonées farcies.
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Fiche Recette Saumon Rose sauce Champignons.
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Fiche Recette Saumon Rose aux Endives
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Fiche Recette Darnes de saumon roses grillées.
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] préparation : 20 min - cuisson 35 à 40 min INGREDIENTS pour 6 personnes600 gr de filet de saumon (pris dans la queue il y a pas d'arêtes, sinon dans du dos de saumon) 3 blancs de poireaux, 1 oignon, 1 pot de crème fraîche 1 bloc de pâte feuilletée sel, poivre, persil, 1 jaune d'oeuf pour... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préparation 20 min - cuisson 40 min Ingrédients pour 4 personnes400 gr de filet de saumon sans la peau. 600 gr de pommes de terre. 6 brins de persil 150 gr de petits pois surgelés. 3 œufs 15 gr de beurre. 25 cl de crème liquide. noix de muscade,sel poivre j'ai mis des haricots et des carottes... |
INGREDIENTS pour 4 personnes 4 darnes de saumon (ou à défaut dos de cabillaud) 2 pommes acidulées 8 échalotes 8 petites carottes 2 C à S de ciboulette fraîche hachée 4 C à S de calvados 5 C à S d' huile d'olive 100 ml de cidre brut - ou à défaut du vin blanc :=( sel et poivre
PREPARATION Eplucher carottes et échalotes et les couper en morceaux assez fins, les faire revenir dans 1 c à s d'huile pendant 5 mn, en les mélangeant souvent.
Pendant ce temps,... |
INGREDIENTS Pour 2 personnes 300 G De Filet de Perche (ou cabillaud – merlu – colin …) 2 bocaux d'asperges miniatures sauce hollandaise (toute faite ou à faire) 4 cornichons
RECETTE : Faire une papillote par personne, pour cela Sur une feuille de papier cuisson : disposer le filet de poisson, puis au tour les mini asperges Recouvrir de sauce hollandaise et Parsemer de rondelles de cornichons Refermer la papillote et la mettre dans un plat allant au four.
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préparation 20 min - cuisson 30 min
ingrédients pour 4 personnes : 800 g de filet de saumon frais genre pavé ou queue ( dans la queue, il n'y a pas d'arêtes) 2 tomates 500 g de champignons frais 1 oignon 1 citron 25 cl de crème fraiche 25cl de vin blanc 1 filet d'huile d'olive thym-romarin-quelques baies roses, 3-4 feuilles de basilic sel et poivre si on veut une sauce aux fruits de mer 500 g de fruits de mer
Préparation
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS1 truite saumonée Quelques brindilles d’aneth Quelques brindilles d’origan 2 échalotes 2 càs de vinaigre balsamique 2 càs d’huile d’olive Moulin à poivre Préparation :Levez les filets de truite et ôtez la peau Découpez en fines lamelles... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Poêler 2 médaillons par personne Faire fondre du fromage en le maintenant en forme ronde avec une spatule Placer le fromage poêlé d'un seul côté sur un médaillon Pocher rapidement 2 gambas par personne Chiquetailler 1 gambas sur 2, poser la chair sur le fromage, décortiquer la 2ème gambas, ôtez l'intestin, puis couper la gambas en... |
PREPARATION 50 min - CUISSON 20 min
INGREDIENTS Pour 4 personnes 400 g de chair de potiron 4 cuil. a soupe d huile d olive 10 cuil. a soupe de sauce soja kikoman 500 g de filet de saumon 500 g de spaghetti 60 g de graines de potiron 160 g de creme fraiche jus et zest d un demi citron vert poivre du moulin jus d un citron jaune feuilles de thym et d origan
PREPARATION
couper la chair du potiron en fines tranches et arroser avec 2 cuil. a soupe... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 4 personnes4 truites bien fraîches de 200g chacune 4 càs de jus de citron 4 càs d’huile d’olive 2 pincées de sel ½ càc du poivre 5 baies fraîchement moulu 1 càc d’aneth 1 càc de feuilles de thym-citron 1 échalote Préparation : |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients 4 personnes8 tranches de saumon fumé 200 g d’épinard congelé 2 pommes de terre cuite en robe des champs 2 poignées de riz 10 cl de crème épaisse 3 c à s d’huile d’olive 2 échalotes 2 gousses d’ail 12 brins de ciboulette 40 feuilles fraîches d’estragon 2 œufs Sel |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS Sel Sucre Whisky Papier absorbant Papier aluminium Film plastique Il faut des filets de poisson avec la peau. Carpe, saumon, truite, anguille ou autre poisson PREPARATIONPréparer un mélange moitié moitié de sel et de... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients 4 personnes1 kg de cuisse de grenouille congelée 10 cl de farine 2 échalotes 2 gousses d’ail 2 càs de feuilles d’aneth séchées 4 càs de persil haché 100 g de Roquefort 20 g de beurre 15 cl de vin blanc sec 3 càs d’huile d’olive 20 cl... |
Ingrédients pour 4 personnes : 4 truites portions 2 belles tomates 15 cl de crème fraîche 4 cl de pastis 4 càs d’huile d’olive 2 gousses d’ail 1 c à c de curcuma 10 brins de persil 1 branchette de thym frais Sel, poivre du moulin Papier Alu
Préparation : Préchauffer le four à 250 °C Sortez l’arrête dorsale des truites en laissant entière la peau du dos Hachez finement la gousse d’ail et le persil, effeuillez le thym Découpez les tomates en petits... |
Ingrédients 4 personnes : 350 g de purée de pomme de terre 350 g de saumon frais 20 g de beurre 1 càs de feuilles d’aneth fraiche 1 càs de pastis ½ citron pressé 3 œufs Sel Poivre du moulin Farine Chapelure Huile d’olive |
1ère recette Badigeonner d’huile d’olive, ail, sel, poivre, laissez 1 jour. Essuyez, et fumez 5 h 2ème recette Préparez le mélange d’épices pour 10 kg, c’est plus facile à doser, le reste se conservera bien dans un bocal hermétique D’où pour 10 kg 250 g... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingredients500 g de farine 1 sachet de levure de boulanger type Bri... 100 g de beurre 100 g d’eau 100 g de lait 50 g de sucre 10 g de sel 1 c de miel Pour la garniture :un dos de saumon de la julienne de légumes du rondelé aux noix un peu de crème préparation |
INGREDIENTS Pour 4 personnes
600 G de saumon (merlu, ou autre) 2 carottes 1 oignon 1 poireau 3 c à soupe de crème épaisse 1 cube de volaille /600ml d'eau 3 jaunes d'oeufs 3 blancs d'oeufs battus en neige tres ferme sel + poivre
Préparation: Faites cuire les légumes dans l'eau avec le cube de volaille. Lorsque les légumes sont cuits,coupez le feu et ajoutez le poisson. Laissez-le 15 mn ,retirez le (pensez à recupérer le bouillon)ensuite mixez-le poisson... |
il faut 200gr de filets de saumon 12gr de gelée au madére avec 25cl d'eau 3c a soupe de mayonnaise 2c a café de concentré de tomate 1 c a soupe de jus de citron un peu d'épices a poissons ou cube quelques gouttes de tabasco suivant son gout préparation faire la gelée ,et laisser refroidir 30mn pocher le saumon contenant les épices et laisser tiedir ensuite l'émiétté ...
mettre dans le bol du mixer le poisson émietté,la mayo ,le concentré de tomates ,le jus... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 4 personnes :2 belles truites Fario de 30 cm 1 Echalote 15 brins de ciboulette 1 citron 1 pincée de piment d’Espelette Un trait de bonne huile d’olive Fleur de sel Poivre 5 baies au moulin Préparation :Hacher l’échalote et la ciboulette,... |
Ingrédients : 125 g de tagliatelles 4 tranches de saumon fumé 2 pavés de saumon Beurre 1 gousse d’ail 15 cl de crème Fleurette 2 c à s d’aneth hachée Sel, poivre du moulin Préparation : |
Ingrédients 4 personnes 300 g de Nüdle à l’ancienne (nouille à l’ancienne) 4 truites nettoyées et vidées 4 échalotes 2... |
INGREDIENTS (pour 2 personnes) 1 belle truite (600/650 g environ) 15 cl de Champagne brut 50 g d'amandes effilées 40 g de beurre doux Farine de blé Huile d'arachide Crème fraîche liquide Citron jaune Sel, poivre du moulin |
Ingrédients 4 personnes : 600 g de brochet frais 130 g de pain anglais 10 cl de lait 30 cl de crème épaisse 40 cl de fumet de poisson 2 œufs 20 g de beurre Noix de muscade râpée 1 petit bouquet d’aneth Sel et poivre du moulin Préparation... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients 6 personnes400 gr de saumon frais sans arêtes ni peau 1 carotte 1 blanc de poireau 1 échalote 1 gousse d’ail 250 g d’épinard 25 cl de crème 250 g de champignon de Paris frais 50 g d’Emmental râpé 25 g de beurre 2 pincées de graine de fenouil en poudre Sel |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS 4 dos de saumon de 150 g 8 Tranches de lard fumé 3-4 Cuil. à soupe d'huile d'olive 1-2 Cuil. à soupe de moutarde 1 Jus de citron 1 Citron pour garnir 2 Cuil. à soupe de persil haché 2 Échalotes hachées 1 Gousse d'ail hachée Sel, poivre |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:250 gr de dés de saumon rose. 14 noix de st Jacques avec corail. 14 queues crevettes cuites. 1 vingtaines de grosses moules 30 cl de vin blanc Nantais. 1 c à soupe de fumet de poisson. 1 cube de safran,(facultatif) 100 gr de gruyère râpé. |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:3 boudins au saumon roses frais, 740 gr d'endives 70 gr de beurre,"baratte", 2 beaux oignons, 6 gousses d'ail 2 c à soupe de fumet de poisson, 1 c à soupe de sauce de soja, 2 clémentines BIO,( non traitées) sel,poivre( facultatif... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients: pour 4 personnes.
290 g de pavé de saumon rose frais. 2 filets de poisson blancs s/arrêtes.= 310 grammes. 150 g de moules surgelées. 350 g de grosses crevettes fraiches = 163 g une fois décortiquées. 1 poivron,vert,rouge,jaune. |
INGREDIENTS 600 gr de filets de saumon 1 blanc d'oeuf 1 citron vert 5 branches de coriandre fraîche 3 pincées de sel fin 2 pincées de piment d'Espelette 350 gr de riz basmati 1 pincée de pistils de safran 3 gr de gros sel 50 gr de noix de coco rapée
PREPARATION
Pour la préparation des boulettes : Hacher et ciseler finement la coriandre. Prélever le zeste d'un citron vert. Couper en petits dés 300 g de chair de saumon désarêté et sans... |
INGREDIENTS Pour 6 pers. 1 filet de saumon de 6 ou 700 g (+ 250 g en plus mixés à part) 3 oeufs entiers + 150 g de fromage blanc 2 ou 3 échalottes (facultatif) ciboulette + aneth (ou fenouil sauvage) sel et poivre.
PREPARATION Faire revenir les échalottes émincés finement dans 1 C à soupe d'huile d'olive (ou de beurre pour ceux qui préfèrent). Quand elles sont transparentes, posez dans la poêle les 250 g de saumon pour le faire cuire de chaque côté, légèrement, saler et poivrer. |
ingredients pour 4 Personnes 500 g filet de sandre Poivre moulu, sel 8 Tranches de ventrèche (genre de lard) coupé fin 1 cuillère à Soupe de beurre 3 branches de Rhubarbe 1 branche de Sauge 2 cuillère à Soupe de beurre 250 ml fond de poisson 100 g mures 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de poivre noir concassé sucre
préparation |
Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 truites de 300gr chacune 50 cl vin blanc sec d’Alsace 1 dl crème fraîche double 2 grosses échalotes 1 c à c de fumet de poisson déshydraté 8 feuilles d’ail d’ours 200 gr de beurre Sel, poivre du moulin
Préparation : Hachez finement les échalotes et les faire blondir avec une noix de beurre. Ajouter le vin blanc et faire réduire une dizaine de minutes Ajouter la crème double et le fumet de poisson, laisser réduire de 50%. Ajouter... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients 4 pers.:4 belles truites de 200 g 250 g de beurre 6 échalotes ½ litre de crème fraîche 1 bouquet de persil 1 branchette de thym 150 g champignons de Paris Le jus d’un citron 25 cl de Riesling Sel, poivre du moulin Préparation:Parez... |
Il faut saler la truite et la poivrer de toutes parts. Rouler un morceau de jambon cru (en Espagne ils utilisent du Serrano) et le placer dans le ventre de la truite. Si vous y arrivez, fermez-lui le ventre avec un cure-dents. ( Le ventre de la truite crue est aussi ferme que du cuir !).
Cuire la truite à la braise, sur un gril. (feu de sarments et de petites souches dans notre règion). Bien surveiller la cuisson afin que la truite ne noircisse pas.
Le jambon relève bien la chair fade de la truite....
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] il faut:320 g de saumon en tranches & coupés finement. des crevettes décortiquées," gambas". 1 tranche de citron jaune. des rondelles de courgettes. 1 peu de persil. ciboulette hachée. 1 c à soupe d'aneth ou de fenouil,(en poudre"). le jus... |
Ingrédients 4 personnes 1 kg d’anguille fraîche 1 c à c de graines de fenouil 1 c à c de graines d’aneth 3 c à s d’huile d’olive 4 gousses d’ail Fleur de sel Poivre du moulin
Préparation : Réduisez les graines de fenouil et d’aneth en poudre à l’aide d’un mortier Ajoutez quelques grains de poivre et les gousses d’ail afin d’obtenir une pâte Ajoutez 2 c à s d’huile d’olive et mélangez bien Parez l’anguille en lui laissant sa peau Lavez, séchez et coupez l’anguille... |
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