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 Cocottes de cabillaud-saumon en Croûte

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AuteurMessage
mamiange.59
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mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 71
Humeur : très bonne

Cocottes de cabillaud-saumon en Croûte Empty
11012017
MessageCocottes de cabillaud-saumon en Croûte

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Fiche Recette
Cocottes de cabillaud-saumon en Croûte

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 30 à 40 min
Mode de Cuisson : gazinière et four
Coût : Abordable
Ingrédients
(pour 2 personnes)
200 gr  de dos de cabillaud
100 gr de pavé de saumon
1 petite boite de crevettes roses
15 cl de vin blanc
20 cl de crème liquide (ou soja)
½ c à s de maïzena
1 oignon moyen
2 blancs de poireau
matière grasse : margarine ou  beurre
2 belles branches de persil plat
2 Cubes de court-bouillon poisson
Un ½ verre de vin blanc sec
1 litre d’ eau
Muscade râpée -  poivre -  sel
pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf  ou du lait pour la dorure

Préparation
Faire dissoudre les cubes de court-bouillon dans l’eau comme indiqué sur le paquet, puis ajouter ½ verre de vin blanc sec, remettre  à mijoter ¼ d’heure, arrêter de chauffer et laisser infuser couvercle posé sur la casserole.
Dès que le court-bouillon est tiède, faire cuire les poissons durant une dizaine de minutes.
Retirer le poisson, le couper en gros morceaux et le placer dans les petites cocottes.
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Laver, sécher et hacher le persil.
Eplucher l’oignon et le couper en petits dés.
Laver les blancs des poireaux, les émincer en rondelles.
Faire revenir dans un peu de matière grasse poireaux et oignons sans les prendre couleur.
Ajouter les 15 cl de vin blanc et faire réduire 3 à 4 min sur feu moyen.
Mettre la crème liquide dans un grand bol, ajouter la maïzéna et mélanger.
Verser le tout sur les poireaux, mélanger
Ajouter les crevettes, le hachis de persil, râper un peu de noix de muscade, sel, poivre et tout en mélangeant laisser cuire 3 à 4 min
La sauce doit être sirupeuse mais surtout pas épaisse ! elle va encore cuire au four !!
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La verser généreusement sur le poisson

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Recouvrir les petites cocottes avec la pâte feuilletée dont les bords seront imbibés d’un peu de jaune d’œuf (ou de lait) appuyer assez fortement sur les bords pour faire tenir la pâte, faire à l’aide d’une fourchette ou d’une lame de couteau des motifs, un petit trou pour une cheminée, dorer tout le dessus et enfourner à four chaud pendant 20 à 25 min à 180° C  
Voici la cocotte à la sortie du four !
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il ne reste plus qu’à décorer d’une crevette, d’un morceau de citron, de quelques pelures d’aneth ! et surtout le principal … de se régaler !

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Note du Marmiton :

Voici une entrée bien délicieuse et même un plat accompagné d'un médaillon de riz ! bon appétit
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par mamiange.59 le Jeu 12 Jan 2017 - 20:50, édité 1 fois
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Cocottes de cabillaud-saumon en Croûte :: Commentaires

lili'tonik
Re: Cocottes de cabillaud-saumon en Croûte
Message le Mer 11 Jan 2017 - 21:39 par lili'tonik
merci, merci
moi qui ne suit pas trop poisson, je pense que je vais m'y mettre...cette recette m’a l'air délicieuse...
a tester, je te donnerai des nouvelles, Cuiz
mamiange.59
Re: Cocottes de cabillaud-saumon en Croûte
Message le Jeu 12 Jan 2017 - 20:51 par mamiange.59
Merci Lili
oui en effet tous ce sont bien régalés ! Allez ... essaye ! et tu nous donnes ton verdict !

bisous
 

Cocottes de cabillaud-saumon en Croûte

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