Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Velouté de Cresson  Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

Partagez | 
 

 Velouté de Cresson

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

Velouté de Cresson  Empty
05102015
MessageVelouté de Cresson

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Velouté de Cresson

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 20 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients

POUR 4 PERSONNES :

1 Botte de cresson
4 belles pommes de terre charlotte
50 gr de beurre
10 cl de crème fraîche (facultatif !)
sel poivre
2 l d'eau

Préparation

Laver le cresson, le laisser un peu tremper dans de l'eau vinaigrée pour éliminer toutes les impuretés, puis rincer et égoutter.
Eplucher les pommes de terre et les mettre cuire dans l'eau froide ;
En cours de cuisson ajouter le sel et le poivre, puis en fin de cuisson mettre le cresson et laisser cuire 4/5 mn
Passer ce potage, d’abord au passe-vite manuel puis au blender pour avoir un beau velouté
Servir en assiette avec un peu de crème fraîche.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Note du Marmiton :

on peut conserver les feuilles pour faire une bonne salade et ne mettre que les tiges et quelques feuilles !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
Partager cet article sur : reddit

Velouté de Cresson :: Commentaires

avatar
Re: Velouté de Cresson
Message Lun 5 Oct 2015 - 20:09 par tatie
)sup)mamiange.59.1 délice.
je mange pas mal de soupes, sous toutes les formes.

coucou   Ami
mamiange.59
Re: Velouté de Cresson
Message Lun 5 Oct 2015 - 20:37 par mamiange.59
coucou Tatie ... moi aussi j'adore un bon velouté ! cela nous fait manger les légumes ...tous les légumes ! et en plus rien ne se perd ... un reste de légumes et hop ! en potage ...
Re: Velouté de Cresson
Message  par Contenu sponsorisé
 

Velouté de Cresson

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Les Soupes Chaudes-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser