Fiche Recette
Epaule d'Agneau sur Jardinière de Légumes
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 40 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Abordable
Ingrédients
Pour 2 personnes
200 gr d’épaule d’agneau
Légumes :
100 gr Haricots verts (frais ou surgelés)
2 Carottes
1 Pomme de terre
1 Oignon
2 éclats d’ail
2 Tomates séchées
2 Blancs de poireaux
1 Marmite de légumes
25 cl d’eau
Poivre
Herbes aromatiques : origan/ estragon / romarin / basilic / persil
Salade
Huile d’olive
Préparation
Demander à votre boucher de couper en morceaux l’épaule d’agneau
Laver, éplucher et couper les carottes, les blancs de poireaux et la pomme de terre en morceaux
Couper les haricots verts en tronçons
Eplucher :
- l’oignon et le couper en fines rondelles
- l’ail, enlever le germe central.
Dans une casserole à fond épais, mettre à chauffer l’huile.
Y faire dorer les morceaux d’épaule, les retirer et réserver.
A la place mettre les rondelles d’oignon et laisser prendre un peu de couleur
Leur ajouter les morceaux de carottes, de pommes de terre, de blancs de poireaux
Bien mélanger à la cuillère en bois et laisser revenir 2 à 3 minutes,
Puis ajouter les tronçons d’haricots verts, l’ail passée au presse-ail,
Les tomates séchées coupées en petits morceaux
Et enfin verser l’eau et mettre la marmite de légumes.
Parsermer d’herbes aromatiques et de poivre du moulin
Laisser mijoter à feu très doux environ 30 à 35 min
Surveiller le jus de cuisson et allonger au besoin !
Garnir les assiettes, et servir avec de la salade.
Note du Marmiton :
Les carottes doivent fondre sous la dent ! Bon Appétit ...
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