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Fiche Recette Souris d'Agneau Laquée au Miel
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients 4 personnes800 g de ragout d’agneau sans os 400 g de tomates concassées 10 brins de persil plat 2 branches de thym 4 branches de romarin 10 cl de vin rosé sec 4 feuilles de poireau 1 gros oignon 3 gousses d’ail 1 trait d’huile d’olive 1 à 2 c à s de farine 1 cube... |
Préparation: la veille, trempage - Préparation du jour: 1 h - Cuisson: 1 h
INGREDIENTS Pour 6 personnes 1 kg de haricots de Soissons 3 carottes 1 branche de céleri 2 bouquets garnis 3 clous de girofle 3 oignons 6 cuisses de poulet fermier 800 gr d'épaule d'agneau, coupé en morceaux moyens (pas trop petits) de taille égale pour une cuisson homogène Graisse de canard, ou d'oie, ou si vous n'aimez pas du beurre clarifié 12 belles gousses d'ail Chapelure Sel, poivre du moulin |
Préparation: 30 minutes - Cuisson: 15 - 20 minutes, puis 3 - 4 heures
INGREDIENTS Pour 4 personnes 800 gr de gigot d'agneau d étaillé en gros cubes bien réguliers (pour une cuisson homogène) 6 - 8 c à s d'huile olive 3 c à c de cumin moulu 2 c à c de poivre noir moulu 2 c à c de coriandre en poudre 1 c à s de paprika 1 c à s d'aïl haché frais 2 oignons nouveaux moyens émincés 8 piments entiers séchés d'Espelette (vendu en tresse) 6 clous de girofle 1 c à c de cannelle moulue |
preparation 30 min - cuisson 40 min Ingrédients pour 6 personnes 600 g de viande d'agneau "collier" 2 blancs de poireaux 500 de champignons de paris 1 pincée de paprika . 5 gousses d'ail 1 oignons 2 c. à soupe de sauce de soja 2 c. à soupe vin rouge corsé de préférence 3 c. à soupe d'huile d'olive sel-poivre
Préparation Coupez la viande en petits morceaux ou le demander a votre boucher Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles d'1 cm faites... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préparation : 45min - cuisson : 120 min ingrédients pour 6 personnes1 rôti d'agneau 400 ml de chemoula 800 gr de petits pois. 6 fonds d'artichauts 6 pommes de terre 1 piment vert 1 cube de bouillon d'agneau huile,sel,poivre. POUR LA CHERMOULA 1... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS 1 gigot d'agneau de l'ail Marinade1 c à s de concentré de tomate 1 c à s d'herbes de Provence 1 c à c de moutarde 3 c à s d'huile d'olive 1/2 c à c de curry 1/2 c à c de paprika un peu d' Harissa PREPARATIONLa veille... |
Ingrédient 4 personnes : 1,600 kg d’épaule d’agneau avec os 2 tomates 3 bouts de tomate séchée 4 gousses d’ail ½ bouquet de persil plat 1 brin de thym 5 brins de romarin 2 càs de chapelure Sel Poivre en grain Huile d’olive 10 cl de rosé de Provence 25 cl de fond de veau [b] Préparation :[/b] Epluchez l’ail, lavez et essorez le persil, mondez et épépinez les tomates, effeuillez le thym et le romarin Mettez tous ces ingrédients dans une moulinette électrique, |
Ingrédients 4 personnes : 2 belles courgettes ou 4 plus petites 400 gr d’épaule d’agneau 2 œufs Persil 2 gousses d’ail 1 grande échalote Herbe de Provence 2 cl de pastis 1 trait d’huile d’olive Sel Poivre du moulin
Préparation : Coupez les extrémités des courgettes puis en deux dans le sens de la longueur Creusez le milieu pour ôter les graines à l’aide d’une cuillère Déposez-les dans un plat allant au four avec un petit fond d’eau |
INGREDIENTS Pour 4 personnes : 800 gr d'épaule d'agneau sans os en ragoût 1 dl de crème fraîche 5 cl d'huile ( d'olive ) 15 gr de farine 2 oignons émincé 2 gousses d'ail haché 1 feuille de laurier 1 clou de girofle curry, sel, poivre, herbes de Provence 1 pomme, 1 banane, |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients :6 côtes d'agneau huile de tournesol 2 c à s de moutarde persil, ail 1 c à s de chapelure sel, poivre PREPARATIONPréparer la persillade : hacher finement le persil,l'ail et mélanger à la chapelure. Préchauffer... |
Ingrédients 4 personnes : 1 gigot de chevreau 50 g de moutarde forte 100 g de beurre 2 branchettes de thym 2 branchettes de romarin 3 gousses d’ail 1 bouquet garni 1 verre de vin blanc sec 20 cl de crème 1 C à C de paprika 5 branches de persil plat Sel,... |
Temps de préparation : 30 Minutes -Temps de cuisson : 55 Minutes Ingrédients : 1 épaule d'agneau désossée 500 g de farine 220 g de beurre en pommade 80 g de sucre en poudre 10 g de sel 15 cl de café noir très serré Gros sel Cardamome Préparation Confectionnez la croûte de café en mélangeant : la farine, le beurre, le sucre, le sel et le café. Laissez reposer 1 heure au frais. Colorez l'épaule d'agneau rapidement sur toutes les faces. La relever de gros... |
Ingrédients 1 kilo de courgettes 300 g de viande de mouton (épaule ou gigot) 1 oignon 3 gousses d'ail Sel, poivre 1/2 c à c de cannelle 1/2 verre à moutarde de riz rond 1 kilo de tomates mûres 1 boîte de concentré de tomates 2 c à s de farine Bouillon de mouton (1/2 litre) Préparation :
de la viande Hacher grossièrement la viande de mouton, avec l'oignon et l'ail Ajouter le riz et mouiller de 4 càs de bouillon de mouton tiède Assaisonner... |
Après l'avoir assaisonné (sel, poivre), je le roule dans des herbes de provence mixées : thym, romarin, laurier, j'y ajoute de l'ail. Nous l'aimons "rosé", donc, pour la cuisson au four, à 200°, il faut compter 20 mn par livre. Après cuisson, je le couvre d'un papier alu + un torchon pendant 15 mn. Pour le couper, il suffit de retirer l'os (qui s'enlève... |
Ingrédients 6 personnes : 4 selles d’agneau de lait désossées 1 pied d’agneau 2 tranches de pain de mie Pour le consommé d’agneau : 2 kg de carcasse d’agneau 1 carotte 1 oignon 1 échalote 1 navet 200... |
Ingrédients 4 personnes : 2 pâtes feuilletées du commerce 4 belles noisette d’agneau de 180 g chacune ou 8 plus petites 8 fines tranches de lard fumé 2 gousses d’ail 1 poignée de persil 1 branche de thym 1 branche de romarin 4 pincées de quatre-épices Sel, poivre du moulin |
INGREDIENTS 1/2 kg de gigot d'agneau en dés de 4 cm Pour la marinade: 1/2 dl d'huile d'olive 1 oignon haché 2 gousses d'ail hachées 1 c.c de cannelle en poudre 1 c.c de cumin en poudre 1 c.c de thym 1 pincée de poivre de Cayenne 10 grosse feuilles de menthe ciselées preparation |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS1 kg 200 de rôti d'agneau s/os. 1 bonne c à soupe de fromage aux herbes. 5 gousses d'ail coupées en 2. 250 g de champignons " trompettes de la mort". huile d'olive. sel,poivre. 1 verre de champagne,facultatif. préparation: |
Ingrédients : 1,2 kg de gigot d’agneau désossé et dégraissé 2 cuil à s d’huile d’olive 4 gousses d’ail 2 brins de thym frais 2 brins de sarriette 1 brin de romarin Persillade : 1 botte de persil 125 g de chapelure 1 brin de thym frais 5 gousses d’ail 2 cuil à s de moutarde de Dijon Sel, poivre
Préparation : Ficelez le gigot, mettez-le dans un plat, arrosez-le d’huile d’olive. Coupez les gousses d’ail en tranches fines, posez-les sur le... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédient 6 personnes:1 k d’épaule de mouton sans os 1 c à s de cumin 1 c à s de cannelle en poudre 2 c à s de coriandre fraîche ½ bouquet de persil 4 gousses d’ail 150 g d’oignons 1 piment d’Espelette 1 poignée de raisin sec 2 œufs 5 cl de cognac Sel Cuisson... |
INGREDIENTS Pour 6 à 8 personnes : un gigot d'agneau paré de 1,5kg 4 gousses d'ail sel et poivre. Crème d'ail : 10 têtes d'ail huile d'olive 20 cl de vinaigre à l'estragon 20 cl de vin blanc sec 20 cl de crème fraîche sel et poivre.
PREPARATION Préchauffer le four ther 8. Eplucher les gousses d'ail. Les tailler en éclats pointus, et en piquer le gigot en plusieurs endroits et en frotter toute la surface. Saler et poivrer abondamment. |
Ingrédients
1,5 kilo de rognonade (collier ou un mélange de côtes et de collier) 2 beaux oignons 6 gousses d'ail 3 carottes 1 blanc de poireau 1 extrémité de branche de céleri 150 g d'olives vertes en saumure Crème fleurette Thym, laurier Sel et poivre du moulin
préparation
Dans un faitout, verser de l'eau, saler, ajouter 1 carotte, 1 oignon, 3 gousses d'ail, laurier, thym et amener à ébullition. Plonger les morceaux de viande dans le... |
INGREDIENTS environ 1.100kg de sauté d'agneau dégraissés. 6 carottes coupées en allumettes. 4 navets long en allumettes. 1/2 boite de céleri en branches. 2 oignons émincés. 4 gousses d'ail coupées en 4. huile d'olive,sel,poivre. 10 cl de crème fraiche. 1 peu de farine pour épaissir. 1 bon verre de cognac. 33.5 cl bon vin blanc du SUD. 1 bouquet garni,(thym,laurier).
PREPARATION piquer les morceaux de sauté d'agneau d'ail. faites flamber votre viande... |
Préparation : 15 min - Cuisson : 2h30
Ingrédients pour 6 personnes: 1 kg d'épaule d'agneau en morceaux 3 ou 4 tomates 2 gousses d'ail 80 g d'olives noires dénoyautées 6 cuillères à soupe d'huiles d'olives 2 verres de vin blanc sec 3 branchettes de romarin Sel, poivre
Préparation :
Épluchez l'ail, fendez les gousses en deux, retirez le germe. Pelez, épépinez les tomates et coupez-les en morceaux. Versez l'huile dans une cocotte et mettez-y... |
[u]INGREDIENTS pour 2 personnes. [/u] 2 belles tranches d'agneau. 3 1/2 poivrons rouge,vert,jaune. ails,poivre,sel.?. huile d'olive. 4 belles échalotes émincées. sauce de soja. PREPARATIONlaver,essuyer & couper en lamelles les poivrons. FAITE REVENIR LES TRANCHES DE GIGOT D'AGNEAU PIQUER D'AILS.DANS L'HUILE D'OLIVE.ensuite ajouter les poivrons,les échalotes. ajouter quelque... |
Ingrédients 4-6 personnes 1 gigot de 2,5 kg désossé 3 oignons 4 gousses d'ail 50 cl de vin blanc 1 càs de concentré de tomates 1 bouquet garni contenant du céleri-branche 30 cl de fond de veau 2 carottes 3 càs d'huile d'arachide 2 càs de cognac sel, poivre 4 tomates
Préparation: Faites désosser le gigot en gardant le manchon et les os Ficelez le gigot Faites-le revenir 8 minutes dans une cocotte allant au four, avec les os grossièrement concassés |
Dans une casserole en fonte, faites rôtir un ragoût de jeune mouton (poitrine ou plate-côte)
Quand le ragoût a une belle couleur brune, ajoutez-y un chou blanc découpé en fines lamelles Faites cuire le tout ensemble à feu doux en ajoutant un peu d'eau au fond de la casserole. Mélangez avec une cuillère en bois, jusqu'à cuisson complète du chou. Assaisonnez avec poivre et sel. Bon appétit. |
INGREDIENTS 12 côtelettes d'agneau 3 tomates 1 oignon rouge pelé; 2 gousses d'ail pelées 50 g de beurre 3 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à soupe de vin rouge 2 c. à soupe de miel 2 c. à soupe de thym sel et poivre du moulin
PREPARATION Concassez les tomates pelées et épépinées. Pressez l'ail sur les tomates. Hachez l'oignon. Faites chauffer une c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les tomates et l'oignon avec le beurre pendant... |
ingrédients 1 kg de hachis d'agneau 150 g d'oignon haché 2 c. à soupe de raisins secs trempés 1 c. à soupe de feuilles de menthe hachées 2 c. à soupe de persil haché 1 pincée de cumin 1 pincée de cannelle 2 dl d'huile d'olive 4 dl de sauce tomate . sel et poivre
préparation Versez tous les ingrédients dans un plat profond et malaxez-les vigoureusement avec les mains. Couvrez et placez le mélange une heure au réfrigérateur afin de le faire durcir, ce... |
Ingrédients: 4 à 6 personnes 450 g d'épaule d'agneau 450 g de collier d'agneau 100 g de haricots verts 150 g de petits pois écossés 200 g de carottes nouvelles 200 g de navets nouveaux 100 g de petits oignons blancs 400 g de pomme de terre à chair ferme 1 litre de fond de veau ou de volaille 1 c. à café de sucre 40 g de farine 15 cl de vin blanc 4 tomates 1 gros oignons 2 gousses d'ail un bouquet garni 25 g de beurre 2 c. à soupe d'huile sel, poivre du moulin |
Ingrédients : 4 personnes 1,2 kg d’épaule de mouton désossée 200 gr de lard fumé maigre 1 bonne bouteille de vin rouge 5 cl de marc de bourgogne 5 cl d’huile d’olive 4 gousses d’ail 2 carottes 3 oignons 12 oignons grelot 4 olives verte 4 olives noire 4 feuilles... |
Ingrédients (Pour 4 personnes) : 600 g de viande d'agneau 2 poireaux 200 g de champignons en boîte 50 g de pousses de bambous en boîte 3 gousses d'ail, 2 blancs d'œufs 1 c. à café de maïzena 2 c. à soupe de sauce de soja 2 c. à soupe de saké ou de porto rouge 3 c. à soupe d'huile... |
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