[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTSGénoise100 g de farine
100 g de sucre
3 oeufs
Mousse au lait 2 œufs
50 g de sucre
125 ml de lait
100 ml de crème liquide
1 feuille de gélatine
Pour la ganache au chocolat100 ml de crème liquide
40 g de chocolat noir
1 feuille de gélatine
PREPARATION Génoise Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige très ferme avec le sucre.
Ajouter ensuite les jaunes, la farine tamisée, et mélanger délicatement le tout.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé, poser un cercle à pâtisserie de 21 cm de diamètre.
Verser la pâte sur 5 mm d'épaisseur environ.
Cuire au four th°6 pendant 15 min.
Mousse au laitPréparez la préparation de la mousse au lait, amenez le lait à ébullition.
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Fouettez les jaunes et le sucre, puis versez le lait sur le mélange, et faites cuire à feu doux la crème.
Ensuite, incorporez la gélatine.
Montez les blancs en neige et les incorporer à la crème en fouettant hors du feu.
Placez la mousse sur la génoise dans le cercle puis mettre au frais pendant minimum 2 heures (ici toute la nuit).
Je pense que la prochaine fois je mettrais 2 feuilles de gélatines.Pour la ganache au chocolatTerminez par faire la ganache au chocolat,
faire chauffer la crème liquide avec le chocolat noir à feu doux,
lorsque le mélange est homogène, ajoutez la feuille de gélatine
(préalablement ramollie dans l'eau froide)
Versez délicatement la ganache au dessus de votre entremet
puis laissez prendre au réfrigérateur pendant deux bonnes heures.[/size]
Finalement je n'ai pas fait la recette de Cricri, mais j'ai fait à ma sauce lol
Dim 18 Jan 2015 - 16:54 par mamiange.59