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 BLANQUETTE DE VEAU

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AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
mamiange.59

Sexe : Féminin
Age : 74
Humeur : très bonne

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21122014
MessageBLANQUETTE DE VEAU

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Fiche Recette
Blanquette de Veau

Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 1 h 30 min
Mode de Cuisson : gazinière
Coût : Economique
Ingrédients
750 g de tendron de veau  (ou épaule de veau !)
3 carottes
1 oignon
1 poireau
1 branche de céleri
1  navet
1 bouquet garni
2 clous de girofle
150 g de champignons de Paris
100 g d'oignons grelots
50 g de margarine
2 c à s de maïzèna
25 cl de crème fraiche épaisse
(ou crème d’amande ou soja)
1 jaune d’œuf (facultatif !)
sel et poivre

Préparation

Laver et préparer tous les légumes : carottes / céléri / poireau
Préparer le bouquet garni.
Versez deux litres d'eau dans une casserole et ajouter la viande.
Porter à ébullition et écumer de façon d’avoir un bouillon très net !
Puis ajouter  carottes pelées et coupées en deux, l'oignon piqué de 2 clous de girofle, relier ensemble  le poireau coupé en deux dans la longueur et  la branche de céleri  par une ficelle de cuisine,
puis le bouquet garni. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter environ  1h30.
Pendant ce temps pelez les oignons grelots et faites-les cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Nettoyez bien les champignons puis coupez-les en deux.
Dans une poêle faire fondre un peu de margarine et y faire dorer les oignons grelots et les champignons.
Mettez la margarine dans une casserole et faites-le fondre à feu moyen. Quand il commence à frémir ajoutez la maïzéna et remuez bien avec un fouet.
Ajoutez alors 2 ou 3 louches de bouillon et remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et à consistance voulue – Saupoudrez d’un peu de muscade
(ici on peut ajouter un mélange jaune d’œuf avec crème fraîche + un zeste de citron ou de vinaigre) mais pour les personnes allergiques à ces éléments ! ajouter simplement :
- de la crème d’amande ou de soja
Réchauffez tout ça en y incorporant les oignons et champignons
et servez sans attendre en saupoudrant le tout généreusement de pluches de cerfeuil ou de ciboulette (facultatif !)

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Note du Marmiton :

un plat délicieux et préféré des français tout en étant économique
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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BLANQUETTE DE VEAU :: Commentaires

avatar
Re: BLANQUETTE DE VEAU
Message Lun 22 Déc 2014 - 6:53 par tatie
coucou mamiange de cette recette classique et très délicieuse.et ton partage.bises. Bravo
 

BLANQUETTE DE VEAU

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