Blanquette de Veau.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]600 gr de blanquette de veau.( dans le collier s/ os).
300 gr de champignons.
2 carottes sableuses.
1 oignon,
4 gousses d'ail.
2 c à soupe de crème fraiche épaisse.
80 gr de beurre doux.
1 c à soupe de maïzena.
2 c à café de maïzena.
1 marmite de légumes.
1 c à café de poudre de noix de muscade.
1 gros œuf.
1 citron jaune.
33 cl d'eau.( ou vin blanc ).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] dégraisser un peu la blanquette de veau.
ôter et couper l'oignon.
couper le beurre en dés.
presser le citron et récupérer son jus.
laver et éplucher et couper en rondelles les carottes.
ôter le pied et essuyer et couper en 4 les champignons.
séparer le jaune et le blanc d’œuf.
mélanger le jaune d’œuf avec + le jus de citron + la poudre de noix de muscade.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]dans une poêle haute ajouter:
le beurre et laisser fondre.
ajouter et mélanger 1 c à café de maïzena.
cuisez 1 à 2 minutes,( surtout pas noircir le beurre ).
ajouter le collier de veau.et parsemer d'1 c à café de maïzena.
bien mélanger et remuer doucement.
cuisson 20 minutes doucement.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ajouter carottes,oignon,l'ail,marmite,l'eau.
cuisson 30 minutes doucement.
ajouter les champignons et cuire 15 minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]à la fin de cuisson ajouter la crème fraiche.
et hors feu,le jaune d’œuf assaisonné.
recuire 3 à 5 minutes environ.
réduire légèrement la sauce.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]réservez et dresser votre plat.
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Jeu 12 Mar 2015 - 22:29 par kaméa