Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
génoise fourrée a la crème chantilly et fruit au sirop  Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 génoise fourrée a la crème chantilly et fruit au sirop

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
zouzou
Blogueuse
Blogueuse
zouzou

Sexe : Féminin
Age : 38
Humeur : cool

génoise fourrée a la crème chantilly et fruit au sirop  Empty
08032014
Messagegénoise fourrée a la crème chantilly et fruit au sirop

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Ingrédients pour la génoise

- 125g de sucre
- 125g de farine
- 4 œufs
- 1/2 sachet de levure

monter les blancs en neige bien ferme, ajouter le sucre les jaunes et la farine + levure
préchauffer le four a 180°
beurrer un moule verser la pâte et faire cuire 15-20 min

préparer une chantilly

mélanger la chantilly aux fruit au sirop

une fois la génoise refroidit la couper en deux et garnir de la préparation chantilly fruit confit

Ingrédients pour le nappage

- 280g de creme
- 150g de mascarpone
- 35g de sucre glace

mélanger le tout et ensuite monter en chantilly et napper votre génoise


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
Partager cet article sur : reddit

génoise fourrée a la crème chantilly et fruit au sirop :: Commentaires

la ganache j'ai fais au pif et la genoise je l'ai prise dans un des bouquins de chez ma mère
 coucou  coucou  Zouzou pour cette bonne recette ... hum !! je m'en lèche déjà les babines  ok 
Mmmhhhhhh  )sup) merci beaucoup
avatar
)sup) et très joli gâteau  Regal 
elle est super légère je trouves
)sup) bravo ! voila un gâteau que je ferai bientôt !  coucou 
mamiange.59
Re: génoise fourrée a la crème chantilly et fruit au sirop
Message Mer 12 Mar 2014 - 18:38 par mamiange.59
Zouzou, j'ai fait ta recette et c'est un régal ....  coucou 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
mamiange.59
Re: génoise fourrée a la crème chantilly et fruit au sirop
Message Mer 12 Mar 2014 - 19:04 par mamiange.59
Merci Marie ... ce dessert est fantastique ! c'est l'avis de mes petites gourmandes qui sont reparties avec le reste  ok 
tres belle ta genoise elle m'as l'air très appétissante
mamiange.59
Re: génoise fourrée a la crème chantilly et fruit au sirop
Message Mer 12 Mar 2014 - 19:17 par mamiange.59
tout à fait zouzou, elle était très fondante ... encore merci de ton partage ! tu es un  prof 
moi j'ai mis de la chantilly mais Marie en effet la crème pâtissière tiendrait mieux à la coupe ..
il n'est pas haut ton gâteau Mitch ? 2 cms ? tu as peut-être pris un grand moule ? dans ce cas tu aurais dû augmenter les quantités !
bonne dégustation
mamiange.59
Re: génoise fourrée a la crème chantilly et fruit au sirop
Message Dim 18 Mai 2014 - 15:56 par mamiange.59
Gourmande .. oui la recette de la ganache aux fraises est très intéressante ... car c'est le moment d'en faire !!
merci de nous la donner  Ami 
 

génoise fourrée a la crème chantilly et fruit au sirop

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Pâtisseries-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser