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INGREDIENTS : 250 gr de chocolat noir à cuire 150 gr de beurre 4 gros oeufs 200 gr de sucre en poudre 150 gr de farine 1 sachet de levure chimique 100 gr de cerneaux de noix
decor:
quelques cerneaux de noix sirop de sucre de canne (facultatif )
PREPARATION
prechauffer le four à 180 ( th 7) faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux et le beurre, au bain marie ou micro-ondes battre les oeufs avec le sucre jusqu'a obtenir... |
Pour 2 personnes :
Dans une casserole, verser 1 gros bol de lait, un peu de fleur d'oranger (ou vanille, ou de l'ovomaltine, ou, pour les audacieux, un soupçon de piment). Ajouter 3 ou 4 carrés de chocolat noir par personne (selon la force chocolatée désirée). Faire fondre à feu doux en remuant au fouet. Ajouter ensuite, 2 ou 3 feuilles de gélatine neutre, remuer. Puis éteindre le feu. Lorsque le chocolat est refroidi, remplir de petites verrines, ajouter des pépites de chocolat, mélanger un peu et mettre au... |
Ingrédients: pour 4 mi-cuits 95 g de chocolat noir 90 g de beurre 10 g de beurre pour les moules 2 oeufs 100 g de sucre semoule 40 g de farine 1 càs de farine pour les moules 4 moules en aluminium ~20 cl 1 bac de glace au café
Préparation: Coupez-le chocolat en carrés et concassez-les grossièrement au couteau Cassez les oeufs et battez-les en omelette Beurrer et farinez 4 petits moules en aluminium Mettez dans un saladier, le chocolat concassé et le beurre |
Ingrédients : 50 cl de lait 125 g de sucre semoule 1 gousse de vanille. 60 g de chocolat noir 2 pointes de couteau de cannelle
Préparation : Dans une casserole, mettre la gousse de vanille fendue en 4 de son long, le sucre, le chocolat râpé, la cannelle et le lait Chauffer et maintenir au frémissement durant 45 minutes en mélangeant fréquemment Lorsque le mélange prend une couleur caramel et s'épaissit, retirer la gousse de vanille et mélanger maintenant sans plus s’arrêter... |
INGREDIENTS 200 gr de sucre en poudre. 5 oeufs entiers. 100 gr de farine tamisée. 200 gr de beurre. 200 gr de chocolat à pâtisserie. 1 sachet de levure.
PREPARATION : fondre au bain-marie le chocolat & le beurre coupé en dés.
préchauffer le four à 200°C.
dans un saladier. ajouter la farine, levure, sucre. ensuite le chocolat fondu avec le beurre. les oeufs un à un. battre au fouet.
beurrer le moule & fariner le moule.
verser... |
INGREDIENTS :
Biscuit Joconde (il faut en faire 2, suivent les proportions pour un seul) 2 oeufs entiers (environ 100g) et 2 blancs (environ 55g) 65 g + 1 5g sucre 20 g farine (1 cui a soupe bombée ) 65 g poudre d'amande 15 g beurre fondu
Crème au beurre au café 100 g sucre 2 oeufs (environ 100 g en tout) 200 g beurre 5 g d'extrait de café ( 1 cuil a café)
ganache au chocolat 130 g lait entier ( 13 cl ) 30 g de crème liquide ( 3 cl ) 220... |
INGREDIENTS : 125 g de chocolat 80 g de sucre cristallisé 80 g de beurre mou 4 c. à soupe de maïzena 6 œufs PREPARATION : Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites fondre le beurre . Ajoutez le chocolat en tournant. Retirez du feu dès que le chocolat est fondu. Préchauffez le four à 200°C. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez dans un bol la maïzena et le sucre. Incorporez... |
Preparation :20 minutes - Cuisson :20 minutes
INGREDIENTS :
2 Oeufs 100 gr de beurre mou 100 g de sucre 100 g de farine 3 cuilleres a coupe de cacao en pourdre 1 sachet de levure chimique 1/2 orange
Pour le glacage : 150 g de sucre glace 1 blanc d'oeufs le jus d'1/2 orange chocolat en poudre pepites de chocolat
PREPARATION :
Prechauffez le four a 180 ° (th.6). lavez l'orange et prelevez la moitié de... |
INGREDIENTS pour une trentaine de boules de mousse : 1 dl de blancs d'oeuf ( correspond environ à 3 petits oeufs ou 2 gros oeufs ) 150 gr de sucre 50 gr d'eau 1 cuil à café de sucre 1 feuille de gélatine biscuits pour faire la base 300 gr de chocolat au lait
PREPARATION Mettez la gélatine dans l'eau froide.
Préparez le sirop en mettant dans une casserole le sucre 150 gr et 50 gr d'eau. Faites bouillir pour obtenir un sirop à 120°.
Pendant ce temps commencez... |
au placard Pour le cake:225 g de chocolat noir amer, en morceaux 5 c. à s. de cognac ou de jus d'orange 175 g de beurre doux 175 g de sucre fin 4 œufs 150 g de farine 1/2 c. à c. de levure 75 g d'amandes pilées beurre pour le moule Pour la garniture:15 cl de crème fraîche 2 c. à s. de sucre glace 1 dl de crème fraîche 40 g d'amandes effilées et grillées Pour... |
INGREDIENTS :
biscuit : 2 oeufs. 2 c a s de sucre. 2 c a s de farine. 0,5 de levure chimique. 1,5 c a s de cacao en poudre. 2 c a s d'eau chaude.
créme de lait. 670 ml de lait. 70 g de fécule de mais. 2,5 c a soupe de sucre. 70 g de chocolat blanc. 170 g de beurre mou. 100 g de sucre.
créme chocolat. 140g de chocolat au lait ( moi pralinoise ) 3 c a s de lait. 2,5 c a s de sucre. 100 g de beurre.
PREPARATION... |
INGREDIENTS 6 boules de crème glacée Vanille Intense LA LAITIERE de NESTLE 200 ml de lait 200 g de NESTLE DESSERT 100 ml de crème liquide 3 feuilles de gélatine (environ 6 g)
PREPARATION Chemisez vos ramequins de film alimentaire plastique. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-les. Faites fondre le Chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau au four micro-ondes à 500 W pendant 1 minute 30. Ajoutez tout de suite la gélatine égouttée... |
INGREDIENTS : 6 œufs 100 g de farine 200 g de chocolat fondant 400 g de confiture de fraises 200 g de fraises 5 cl de liqueur de framboises (ou d'un autre fruit) :bounce: 140 g de sucre 40 g de beurre fondu 30 g de cacao en poudre 4 c. à soupe de confiture de framboises ou autres. :confused: 2 c. à soupe d'huile sel
PREPARATION :
Préchauffez le four à 180°C. :cherry: Battre les œufs dans une casserole puis ajoutez le sucre et le sel. |
préparation 15 min - cuisson 5 min - réfrigération 3 heures
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de crème de marron 200 g de chocolat noir amer 200 g de beurre 2 c à soupe de rhum 2 c à soupe de sucre glace
Préparation : Casser le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie. Ajoutez le beurre détaillé en parecelles et remuez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Incorporez, hors du feu, la crème de marron et le rhum en tournant longuement. |
Ingrédients: (4 personnes) 20 cl de lait 2 C à S de café soluble 175 g de chocolat noir 2 oeufs 1 C à S de rhum 1/4 d'une C à C de cannelle en poudre Pour la décoration, crème chantilly grains de café en chocolat
Préparation: Dans un petite casserole, chauffer le lait avec le café soluble jusqu'à ébullition Verser le lait chaud dans un mixer Ajouter le chocolat en petits morceaux et mixer 30 secondes Ajouter le rhum, la cannelle et les 2... |
Ingrédients: (8 personnes) 200 g de chocolat noir 150 g de beurre 150 g de sucre en poudre 50 g de farine 3 oeufs
Préparation: Dans une casserole au bain marie, faite fondre les morceaux de chocolat avec 3 C à S d'eau. Dans un récipient ramollir le beurre jusqu'à ce qu'il soit "pommade" puis ajouter le sucre Mélanger à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange onctueux et léger Ajouter un oeuf et un tiers de la farine et bien l'incorporer au mélange,... |
INGRÉDIENTS 125 g de chocolat noir 125 g de beurre 2 œufs + 2 jaunes 50 g de sucre semoule 40 g de farine
PREPARATION :
Préchauffez le four à 180°
Découpez 6 petits cercles de papier sulfurisé de la taille des moules déposez-les sur les fonds préalablement beurrés.
Faites fondre le chocolat concassé avec le beurre au bain-marie. Fouettez vivement les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, mélangez, puis ajoutez le chocolat fondu. Mélangez... |
INGREDIENTS : 200 g de bon chocolat noir à 50 % de cacao 200 g de beurre 5 œufs 1 c. à soupe de poudre d'amandes 180 g de sucre
PRÉPARATION Faites chauffer le four à th. 6-7/190°.
Faites fondre ensemble, au micro-ondes ou au bain-marie, le chocolat et le beurre. Ajoutez le sucre et laissez refroidir un peu. Incorporez un par un les œufs en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel œuf ajouté. Enfin, ajoutez la poudre d’amandes et lissez bien le... |
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