Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Tout chocolat Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 Sujets 
Aller à la page : Précédent  1, 2
25072009

INGREDIENTS :
250 gr de chocolat noir à cuire
150 gr de beurre
4 gros oeufs
200 gr de sucre en poudre
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
100 gr de cerneaux de noix

decor:

quelques cerneaux de noix
sirop de sucre de canne (facultatif )

PREPARATION


prechauffer le four à 180 ( th 7)
faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux et le beurre, au bain marie ou micro-ondes
battre les oeufs avec le sucre jusqu'a obtenir...
 
par catmoite - Commentaires: 0 - Vues: 1567
26052009

Pour 2 personnes :

Dans une casserole, verser 1 gros bol de lait, un peu de fleur d'oranger
(ou vanille, ou de l'ovomaltine, ou, pour les audacieux, un soupçon de piment).
Ajouter 3 ou 4 carrés de chocolat noir par personne (selon la force chocolatée désirée).
Faire fondre à feu doux en remuant au fouet.
Ajouter ensuite, 2 ou 3 feuilles de gélatine neutre, remuer.
Puis éteindre le feu.
Lorsque le chocolat est refroidi, remplir de petites verrines, ajouter des pépites de chocolat, mélanger un peu et mettre au...
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 1118
17042009

Ingrédients: pour 4 mi-cuits
95 g de chocolat noir
90 g de beurre
10 g de beurre pour les moules
2 oeufs
100 g de sucre semoule
40 g de farine
1 càs de farine pour les moules
4 moules en aluminium ~20 cl
1 bac de glace au café

Préparation:
Coupez-le chocolat en carrés et concassez-les grossièrement au couteau
Cassez les oeufs et battez-les en omelette
Beurrer et farinez 4 petits moules en aluminium
Mettez dans un saladier, le chocolat concassé et le beurre
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 1927
01042009

Ingrédients :
50 cl de lait
125 g de sucre semoule
1 gousse de vanille.
60 g de chocolat noir
2 pointes de couteau de cannelle

Préparation :
Dans une casserole, mettre la gousse de vanille fendue en 4 de son long,
le sucre, le chocolat râpé, la cannelle et le lait
Chauffer et maintenir au frémissement durant 45 minutes en mélangeant fréquemment
Lorsque le mélange prend une couleur caramel et s'épaissit, retirer la gousse de vanille
et mélanger maintenant sans plus s’arrêter...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1110
09032009

INGREDIENTS
200 gr de sucre en poudre.
5 oeufs entiers.
100 gr de farine tamisée.
200 gr de beurre.
200 gr de chocolat à pâtisserie.
1 sachet de levure.

PREPARATION :
fondre au bain-marie le chocolat & le beurre coupé en dés.

préchauffer le four à 200°C.

dans un saladier.
ajouter la farine, levure, sucre.
ensuite le chocolat fondu avec le beurre.
les oeufs un à un.
battre au fouet.

beurrer le moule & fariner le moule.

verser...
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 2368
28032009

INGREDIENTS :

Biscuit Joconde
(il faut en faire 2, suivent les proportions pour un seul)
2 oeufs entiers (environ 100g) et 2 blancs (environ 55g)
65 g + 1 5g sucre
20 g farine (1 cui a soupe bombée )
65 g poudre d'amande
15 g beurre fondu

Crème au beurre au café

100 g sucre
2 oeufs (environ 100 g en tout)
200 g beurre
5 g d'extrait de café ( 1 cuil a café)

ganache au chocolat

130 g lait entier ( 13 cl )
30 g de crème liquide  ( 3 cl )
220...
 
par na - Commentaires: 0 - Vues: 1272
22032009

INGREDIENTS :
125 g de chocolat
80 g de sucre cristallisé
80 g de beurre mou
4 c. à soupe de maïzena
6 œufs

PREPARATION :

Cassez le chocolat en petits morceaux.
Faites fondre le beurre .
Ajoutez le chocolat en tournant.
Retirez du feu dès que le chocolat est fondu.
Préchauffez le four à 200°C. T°
Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez dans un bol la maïzena et le sucre.
Incorporez...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 925
21032009

Preparation :20 minutes -  Cuisson :20 minutes

INGREDIENTS :

2 Oeufs
100 gr de beurre mou
100 g de sucre
100 g de farine
3 cuilleres a coupe de cacao en pourdre
1 sachet de levure chimique
1/2 orange

Pour le glacage :
150 g de sucre glace
1 blanc d'oeufs
le jus d'1/2 orange
chocolat en poudre
pepites de chocolat


PREPARATION :

Prechauffez le four a 180 ° (th.6).
lavez l'orange et prelevez la moitié de...
 
par na - Commentaires: 0 - Vues: 1071
20032009

INGREDIENTS pour une trentaine de boules de mousse :
1 dl de blancs d'oeuf ( correspond environ à 3 petits oeufs ou 2 gros oeufs )
150 gr de sucre
50 gr d'eau
1 cuil à café de sucre
1 feuille de gélatine
biscuits pour faire la base
300 gr de chocolat au lait

PREPARATION
Mettez la gélatine dans l'eau froide.

Préparez le sirop en mettant dans une casserole le sucre 150 gr et 50 gr d'eau.
Faites bouillir pour obtenir un sirop à 120°.

Pendant ce temps commencez...
 
par na - Commentaires: 0 - Vues: 1087
19032009

au placard Content

Pour le cake:
225 g de chocolat noir amer, en morceaux
5 c. à s. de cognac ou de jus d'orange
175 g de beurre doux
175 g de sucre fin
4 œufs
150 g de farine
1/2 c. à c. de levure
75 g d'amandes pilées
beurre pour le moule

Pour la garniture:
15 cl de crème fraîche
2 c. à s. de sucre glace
1 dl de crème fraîche
40 g d'amandes effilées et grillées

Pour...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1059
17032009

INGREDIENTS :

biscuit :
2 oeufs.
2 c a s de sucre.
2 c a s de farine.
0,5 de levure chimique.
1,5 c a s de cacao en poudre.
2 c a s d'eau chaude.

créme de lait.
670 ml de lait.
70 g de fécule de mais.
2,5 c a soupe de sucre.
70 g de chocolat blanc.
170 g de beurre mou.
100 g de sucre.

créme chocolat.
140g de chocolat au lait ( moi pralinoise )
3 c a s de lait.
2,5 c a s de sucre.
100 g de beurre.

PREPARATION...
 
par na - Commentaires: 0 - Vues: 933
14032009

INGREDIENTS
6 boules de crème glacée Vanille Intense LA LAITIERE de NESTLE
200 ml de lait
200 g de NESTLE DESSERT
100 ml de crème liquide
3 feuilles de gélatine (environ 6 g)

PREPARATION
Chemisez vos ramequins de film alimentaire plastique.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
Egouttez-les.
Faites fondre le Chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau
au four micro-ondes à 500 W pendant 1 minute 30.
Ajoutez tout de suite la gélatine égouttée...
 
par louison - Commentaires: 0 - Vues: 982
21022009

INGREDIENTS :
6 œufs
100 g de farine
200 g de chocolat fondant
400 g de confiture de fraises
200 g de fraises
5 cl de liqueur de framboises (ou d'un autre fruit) :bounce:
140 g de sucre
40 g de beurre fondu
30 g de cacao en poudre
4 c. à soupe de confiture de framboises ou autres. :confused:
2 c. à soupe d'huile
sel

PREPARATION :

Préchauffez le four à 180°C. :cherry:
Battre les œufs dans une casserole puis ajoutez le sucre et le sel.
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 930
14022009

préparation 15 min  -  cuisson 5 min  - réfrigération 3 heures

Ingrédients  pour 4 personnes

200 g de crème de marron
200 g de chocolat noir amer
200 g de beurre
2 c à soupe de rhum
2 c à soupe de sucre glace

Préparation :
Casser le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie.
Ajoutez le beurre détaillé en parecelles et remuez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Incorporez, hors du feu, la crème de marron et le rhum en tournant longuement.
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1113
25012009

Ingrédients: (4 personnes)
20 cl de lait
2 C à S de café soluble
175 g de chocolat noir
2 oeufs
1 C à S de rhum
1/4 d'une C à C de cannelle en poudre
Pour la décoration,
crème chantilly
grains de café en chocolat

Préparation:
Dans un petite casserole, chauffer le lait avec le café soluble jusqu'à ébullition
Verser le lait chaud dans un mixer
Ajouter le chocolat en petits morceaux et mixer 30 secondes
Ajouter le rhum, la cannelle et les 2...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1108
21012009

Ingrédients:  (8 personnes)
200 g de chocolat noir
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
50 g de farine
3 oeufs

Préparation:
Dans une casserole au bain marie, faite fondre les morceaux de chocolat avec 3 C à S d'eau.
Dans un récipient ramollir le beurre jusqu'à ce qu'il soit "pommade" puis ajouter le sucre
Mélanger à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange onctueux et léger
Ajouter un oeuf et un tiers de la farine et bien l'incorporer au mélange,...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 948
13092008

INGRÉDIENTS
125 g de chocolat noir
125 g de beurre
2 œufs + 2 jaunes
50 g de sucre semoule
40 g de farine

PREPARATION :

Préchauffez le four à 180°

Découpez 6 petits cercles de papier sulfurisé de la taille des moules
déposez-les sur les fonds préalablement beurrés.

Faites fondre le chocolat concassé avec le beurre au bain-marie.
Fouettez vivement les œufs avec le sucre.
Ajoutez la farine, mélangez, puis
ajoutez le chocolat fondu.
Mélangez...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1011
13092008

INGREDIENTS :
200 g de bon chocolat noir à 50 % de cacao
200 g de beurre
5 œufs
1 c. à soupe de poudre d'amandes
180 g de sucre

PRÉPARATION
Faites chauffer le four à th. 6-7/190°.

Faites fondre ensemble, au micro-ondes ou au bain-marie, le chocolat et le beurre.
Ajoutez le sucre et laissez refroidir un peu.
Incorporez un par un les œufs en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel œuf ajouté.
Enfin, ajoutez la poudre d’amandes et lissez bien le...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1034
 Aller à la page : Précédent  1, 2Revenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Trier par:  
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser