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 Cake au Chocolat Fourré à la Crème

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AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade
greg

Sexe : Masculin
Age : 47
Humeur : a toi de me le dire!

Cake au Chocolat Fourré à la Crème Empty
19032009
MessageCake au Chocolat Fourré à la Crème

au placard Content

Pour le cake:
225 g de chocolat noir amer, en morceaux
5 c. à s. de cognac ou de jus d'orange
175 g de beurre doux
175 g de sucre fin
4 œufs
150 g de farine
1/2 c. à c. de levure
75 g d'amandes pilées
beurre pour le moule

Pour la garniture:
15 cl de crème fraîche
2 c. à s. de sucre glace
1 dl de crème fraîche
40 g d'amandes effilées et grillées

Pour la crème au chocolat (ganache):

20 cl de crème fraîche
200 g de chocolat noir  


allez  au boulot !  
Préchauffez le four à 160°C.

Beurrez un moule à cake rond
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le cognac ou le jus d'orange.
Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux,
fouettez-y les œufs un à un et ajoutez le chocolat fondu.
Tamisez-y la farine, la levure et mélangez.
Ajoutez les amandes.
Versez la pâte dans le moule et cuisez le cake 1 h 15' à 160°C.
Laissez refroidir, démoulez et coupez-le en trois disques horizontaux.

Préparez la garniture.
Fouettez fermement la crème fraîche avec le sucre glace.
Incorporez-y la crème fraîche et les amandes grillées.
Répartissez ce mélange sur les deux disques inférieurs.

Préparez la ganache.
Dans un bain-marie, chauffez le chocolat en morceaux avec la crème fraîche.
Laissez refroidir et fouettez jusqu'à obtention d'une consistance collante.
À l'aide d'une spatule, étalez la ganache sur tout le cake et dessinez des motifs amusants.

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Dernière édition par mamiange.59 le Ven 8 Jan 2016 - 8:19, édité 1 fois (Raison : recette centrée pour mise en valeur)
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Cake au Chocolat Fourré à la Crème :: Commentaires

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Cake au Chocolat Fourré à la Crème

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