[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients (pour 6 personnes) :70 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace
50 g de sucre (blanc) en poudre
120 g de beurre
4 blancs d'œufs
1 pincée de sel
200 à 250 g de framboises fraiches ou surgelées
PREPARATIONPréparer un moule à manqué, idéalement d'un diamètre moyen (22/24 cm)
en le beurrant et le farinant.
Ici : des mini moules type muffins : une plaque de 12 Préchauffer le four thermostat 6 (180°) position chaleur tournante
Mélanger les ingrédients secs dans un bol :
pour assurer une bonne répartition de la levure, tamiser celle-ci avec la farine,
puis ajouter toujours en tamisant : le sucre en poudre,le sel, le sucre glace puis la poudre d'amandes.
Faire fondre le beurre à feu doux ou au micro ondes en position décongélation.
Monter les blancs en neige ferme.
Incorporer une partie du beurre fondu aux ingrédients secs,
puis une petite partie des blancs, pour détendre le mélange qui a tendance à devenir pâteux.
Ajouter ensuite le reste de beurre, puis des blancs.
Prendre soin de ne pas briser ceux ci, pour cela tourner doucement la préparation avec une spatule en partant du centre vers l'extérieur, tout en inclinant légèrement le récipient.
Verser la moitié de la préparation dans le moule.
Piquer les framboises dedans en les repartissant régulièrement en les serrant bien
mais sans leur faire toucher le bord du moule.
(pour moi 2 framboises au centre de chaque mini moules)Recouvrir celles-ci avec l'autre moitié de la pâte.
Faire cuire 35 min, pour un grand moule
(pour mes petits j'ai mis 20 mn) démouler aussitôt et servir tiède ou froid,
accompagné d'un coulis de fruits rouges ou d'une boule de glace si ça vous dit.
Conseils : si on utilise des framboises congelées, les mettre à décongeler avant pour éviter
l' excès de jus
Dim 1 Déc 2013 - 7:53 par mamiange.59