Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Juillet 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 CHENILLE APERITIVE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
avatar

Sexe : Féminin
Age : 68
Humeur : très bonne

20032013
MessageCHENILLE APERITIVE

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

INGREDIENTS Pour 4 personnes :

6 tranches de pain de mie
2 tranches de jambon (ou pâté – saumon fumé ….)
12 cornichons
1 tomate Cerise
1 emporte pièce rond ou bouchon doseur de bouteille de sirop

Préparation

Beurrez vos tranches de pain de mie.
Avec l'emporte pièce faites des ronds (4 par tranche).
Faites de même avec le jambon. ( ou autre selon notre choix !)
Mettez un rond de jambon entre deux ronds de pain de mie.
Prenez un plat "en longueur" et assemblez les ronds collés les un aux autres.
Coupez en deux les cornichons dans le sens de la longueur,
puis chaque longueur dans le sens de la largeur pour faire "les pattes".
Disposez ces derniers de chaque coté des ronds.
Pour la tête : prenez la tomate cerise et a l'aide d'une pointe de couteaux
faire deux trous au dessus pour fixer "les cornes"
qui sont faites d'un cornichon coupé en deux dans le sens de la longueur.
Pour les yeux : deux toutes petites pointes de beurre mou – ou des câpres
Pour la bouche : coupez un petit bout de jambon en arrondi.
Placez cette tête sur un rond de pain de mie et la mettre à une extrémité de la chenille.
Variante : on peut en faire plusieurs : charcuterie / fromage / poisson
(remplace idéalement le pain surprise)

Source  stéphanie Dirand


Dernière édition par mamiange.59 le Jeu 26 Mar 2015 - 18:17, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» CHENILLE APERITIVE
» chenille friul
» D'où sort ce truc à chenille ?
» la chenille.....
» [POPPLES] [BISOUNOURS] [CHENILLE]collection de séverine80
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

CHENILLE APERITIVE :: Commentaires

avatar
Re: CHENILLE APERITIVE
Message le Mer 20 Mar 2013 - 21:20 par mamiange.59
le mieux et le plus présentable ... le rond doit être d'environ de 3 à 5 cm maxi ! d'ailleurs le bouchon d'une bouteille d'oa..s n'est pas très grand ! pour moi, dans cette photo ...ils étaient fait avec un petit emporte pièce mais déjà trop grand [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] et surtout il faut choisir un pain mie coupé très très fin - car il ne faut pas oublier que (comme dans le pain surprise !) il y a 2 morceaux de pain autour du jambon ou autres ... et que cela n'est qu'un "amuse bouche" [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] je vais bientôt en refaire pour la petite communion de ma 2ème petite fille et je remettrai une photo plus récente ... et plus perfectionnée

bonne soirée [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: CHENILLE APERITIVE
Message le Jeu 21 Mar 2013 - 4:21 par alain2750
salut mamiange
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne idée.
au lieu de beurrer on peut aussi prendre du "phi...ia".
à+
alain
avatar
Re: CHENILLE APERITIVE
Message le Jeu 21 Mar 2013 - 15:18 par mamiange.59
Oui [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Alain de le rappeler .. surtout qu'avec le saumon c'est [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] et de plus délicieux ... moi je remplace depuis longtemps le beurre que j'aime pourtant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image], par pri...ère

il paraît que c'est mieux :=)) pour la santé !! (via mon toubib) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: CHENILLE APERITIVE
Message le Jeu 21 Mar 2013 - 16:42 par mamiange.59
tout à fait Marie ... et de plus sa suggestion est très intéressante !! et délicieuse aussi [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

bonne fin de journée et bisous
Re: CHENILLE APERITIVE
Message le Jeu 21 Mar 2013 - 18:41 par alain2750
y' a ptêt' juste le "ph...ia" au chocolat qui ne conviendrait pas!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

y' a pas que mes avis qui sont gentils.
Moi aussi je le suis!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Re: CHENILLE APERITIVE
Message le Jeu 21 Mar 2013 - 19:05 par alain2750
ouf, je peux [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] tranquille.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
avatar
Re: CHENILLE APERITIVE
Message le Jeu 21 Mar 2013 - 19:11 par mamiange.59
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Alain - moi non plus je n'en doute pas [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]bonne soirée .. et surtout [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]bien
Re: CHENILLE APERITIVE
Message le Jeu 21 Mar 2013 - 19:18 par alain2750
salut mamiange,

Bonne soirée à toi aussi.
encore un peu tôt pour [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image], mais comme il n' y a rien de génial à la tv...

à+
alain
avatar
Re: CHENILLE APERITIVE
Message le Dim 26 Jan 2014 - 14:55 par mamiange.59
Voici la dernière née ....
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

comme les tartines étaient assez épaisses, j'ai passé sur chacune d'elles le rouleau à patisserie pour les rendre fines - En garniture : thon à la catalane - fromage mimolette - rillettes
pour la tête à partir d'une tomate cerise  :
les antennes (pas de cornichons !) des tiges de ciboulette
les yeux : des clous de girofle
les pattes : toujours des cornichons

un seul bémol ... je l'avais faite trop courte .... en deux minutes l'assiette me revenait vide  rig
Re: CHENILLE APERITIVE
Message  par Contenu sponsorisé
 

CHENILLE APERITIVE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Toutes les vérrines gourmandes :: Recettes de mises en bouche-
Qui est en ligne ? et Rechercher