Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Rhubarbe chaude aux épices et glace à la vanille Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

Partagez | 
 

 Rhubarbe chaude aux épices et glace à la vanille

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

Rhubarbe chaude aux épices et glace à la vanille Empty
28012012
MessageRhubarbe chaude aux épices et glace à la vanille

Ingrédients pour 4 personnes :
50 cl de glace vanille
600 g de rhubarbe surgelée
1 orange non traitée
1 gousse de vanille (à fendre)
1 clou de girofle
1 étoile de badiane
150 g de sucre en poudre

Préparation :
Epluchez les tiges de rhubarbe en enlevant la fine pellicule qui les enveloppe.
Coupez-les en petits morceaux de 2 cm.
Laissez 1 heure à dégorger au frigo avec 50 g de sucre en poudre.
Dans une casserole, mettez les morceaux de rhubarbe, arrosez d’un verre d’eau et laissez cuire 20 minutes.
Rincez l’orange et séchez-la.
Découpez une lanière de zeste d’une dizaine de centimètres.
Pressez le fruit et enlevez les pépins de ce jus.
Chauffez le jus d’orange, 1 minute, au micro-ondes, après avoir ajoutez la vanille fendue,
le clou de girofle, la badiane, 100 g de sucre et le zeste d’orange coupé en morceaux.
Préparez des boules de glace et répartissez-les sue des assiettes à dessert.
Ajoutez la rhubarbe et son jus juste chaud.[/center

édit modération - mots clés #rhubarde #glacevanille #sucre #orange


Recette Toupargel


Dernière édition par lili'tonik le Mar 3 Mai 2016 - 23:06, édité 3 fois (Raison : rajout mots clés et centrer la recette)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Glace au Miel et Vanille
» Abricot-Vanille
» Cakes Vanille
Partager cet article sur : reddit

Rhubarbe chaude aux épices et glace à la vanille :: Commentaires

avatar
Re: Rhubarbe chaude aux épices et glace à la vanille
Message Sam 28 Jan 2012 - 18:05 par alain2750
salut rot,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.



à+

alain
 

Rhubarbe chaude aux épices et glace à la vanille

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Desserts aux fruits-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser