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 la gaufre de "LIEGE"

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AuteurMessage
mamieguette
Blogueuse
Blogueuse
mamieguette

Sexe : Féminin
Age : 77
Humeur : aime mes enfants et ma famille en général, la cuisine,la lecture,la musique,les voyages,la vie en général....

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24012012
Messagela gaufre de "LIEGE"

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Ingrédients  Pour 15 à 25 gaufres
1 kg de farine
75 gr de levure
5 dl de lait et eau (tempérés)
50 gr de sucre  (fin/semoule)
2 oeufs
500 gr de margarine (voir plus)
50 gr de miel
10 gr de sel
vanilline ou cannelle
3 gr de bicarbonate de soude
600 gr de sucre perlé ou grelon (gros)
Préparation
Faites une pâte levain avec 800gr de farine, la levure, 5 dl de lait et d'eau, le sucre semoule et les oeufs
Laissez pousser pendant 15 minutes
puis ajouter la margarine, le miel, 200 gr de farine, le sel et la cannelle ou la vanille
ainsi que le bicarbonate de soude
Pétrissez le tout pour obtenir une pâte homogène et laissez pousser pendant 10 minutes dans un endroit tempéré
( pétrissez "court" sinon votre pâte risque de devenir trop élastique)

Ajoutez ensuite le sucre perlé et divisez en pâtons de 90 à 140 gr selon le fer dont vous disposez
laissez pousser un peu

Faites cuire à feu doux pour les grosses gaufres et à bon feu pour les fers à mailles peu profondes.

La gaufre Liégeois est cette gaufre épaisse que nombre d'entre vous apprécie depuis leur plus jeune âge.

édit modération - mots clés [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par lili'tonik le Sam 9 Jan 2016 - 22:02, édité 2 fois (Raison : mis la photo en tête du message par mamiange et rajout mots clés)
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la gaufre de "LIEGE" :: Commentaires

Anonymous
Re: la gaufre de "LIEGE"
Message Mar 24 Jan 2012 - 17:53 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Mamieguette,

longtemps que je n'ai pas fait de gaufres,

à programmer....
luna
Re: la gaufre de "LIEGE"
Message Mer 25 Jan 2012 - 11:34 par luna

\\"coucou\\&q
tu as quoi mamiguette comme moule s'il te plait ?

Re: la gaufre de "LIEGE"
Message  par Contenu sponsorisé
 

la gaufre de "LIEGE"

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