Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
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Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
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 Mauricettes

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AuteurMessage
Véronique
grand chef étoilé
grand chef étoilé
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Sexe : Féminin
Age : 57
Humeur : constante

31122011
MessageMauricettes


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INGREDIENTS
500 gr de farine
8 gr de sel
15 cl d'eau
15 de lait
1 sachet de levure
30 gr de margarine
BAIN
1/2 litre d'eau
2 c à café de sel
40 gr de bicarbonate
FINITION
1 œuf pour dorer

PREPARATION
Mettre farine, sel à l'opposé de la levure, 
l'eau et le lait, faire tourner le robot 3 MN petite vitesse. 
Couper la margarine en petits morceaux et l'ajouter à la pâte
faire encore tourner 3 MN vitesse 4.
Préchauffer le four à 35°, puis couper de suite le four.
Filmer le bol et mettre dans le four pendant 1 h 30.
Verser la pâte sur le plan de travail 
couper en 12 portions de 70 gr environ ou 24 de 35 gr.
Façonner selon votre envie ( en long ou en rond ou autre.)

Casser deux ou trois fois la pâte pour qu’elle retrouve son volume d’origine,
puis la diviser en 9 boules (ou 5 boules plus grosses pour une couronne plus solide).
Les laisser lever pendant 20 minutes (les placer sous un film alimentaire).
Placer au réfrigérateur pendant 20 minutes (toujours couvertes).
et laisser encore monter.

Dans une casserole de taille moyenne faire bouillir l'eau avec bicarbonate et sel.
au moment de plonger les mauricettes
l'eau ne doit plus bouillir mais être très chaude.
Plonger les mauricettes dedans environ 10 secondes et les retirer de suite.
Les poser sur la plaque, passer le pinceau avec l'œuf. 
Parsemer de gros sel ou graine de sésame ou pavot. 
Inciser 2 ou 3 fois au ciseau.
Faire cuire 15 MN à 200° laisser refroidir sur une grille.

Se servent à l'apéro, (à la place de toast)
coupés en deux, beurrés si besoin et fourrés avec jambon, salami, saumon fumé etc...


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Mauricettes :: Commentaires

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Re: Mauricettes
Message le Sam 31 Déc 2011 - 16:40 par Invité
Superbes Véronique,

à faire très bientôt.
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Re: Mauricettes
Message le Sam 31 Déc 2011 - 16:45 par Véronique
Pour nous ce sera pour ce soir avec saumon fumé foie gras jambon cru etc...
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Re: Mauricettes
Message le Sam 31 Déc 2011 - 16:49 par Invité
Si j'y avais pensé
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Re: Mauricettes
Message le Sam 31 Déc 2011 - 16:51 par Véronique
Eh ben zut Geneviève...... nous nous allons nous régaler.
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Re: Mauricettes
Message le Sam 31 Déc 2011 - 16:55 par Invité
Pas chic ça de te moquer
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Re: Mauricettes
Message le Sam 31 Déc 2011 - 16:56 par Véronique
\\"rigolo\\&q
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Re: Mauricettes
Message le Dim 1 Jan 2012 - 7:46 par Véronique
coucou Geneviève je t'ai répondu dans la galerie.
Re: Mauricettes
Message le Dim 1 Jan 2012 - 7:52 par alain2750
salut vero,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cettebonne recette.

je dois dire que même si j' en mange de temps en temps (surtout les jours où j' ai la flemme de dénouer le bretzel[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ), je n' en ai jamais fait moi-même.

C' est verai qu' une fois coupé, on peut mettre pas mal de choses dedans (genre saucisse à tartiner + cornichons ou fromage frais + concombre)



à+

alain
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Re: Mauricettes
Message le Dim 1 Jan 2012 - 7:58 par Véronique
coucou Alain
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Re: Mauricettes
Message le Dim 1 Jan 2012 - 8:04 par Invité
@Véronique a écrit:
Geneviève je t'ai répondu dans la galerie.

OK Véronique
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Re: Mauricettes
Message le Dim 1 Jan 2012 - 9:30 par snoupette42
coucou Vero ...hop dans mes favoris ......
avatar
Re: Mauricettes
Message le Dim 1 Jan 2012 - 10:29 par Véronique
Un grand coucou snoupette
Re: Mauricettes
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Mauricettes

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