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 ASPICS DE FRUITS AU VIN MUSCAT

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AuteurMessage
mimivital
Cuisinier en or
Cuisinier en or
mimivital

Sexe : Féminin
Age : 75
Humeur : bonne, autant que possible.

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25032010
MessageASPICS DE FRUITS AU VIN MUSCAT

INGREDIENTS
8 feuilles de gélatine
250 g de petites fraises
3 clémentines
1 grappe de raisin muscat
1 boite de mirabelles au sirop
le jus d'un citron + 10 cl de muscat
1 cuillère à café de caramel liquide
PREPARATION
Mettre les ramequins au congélateur. 
Ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Nettoyer et laver les fraises, le raisin, 
prélever les quartiers de clémentines, égoutter les mirabelles, garder le sirop.
Le mettre dans une casserole avec le jus de citron, le caramel et le muscat. 
Faire tiédir.
Ajouter les feuilles de gélatine, remuer pour les faire fondre et obtenir la gelée.
Humecter les ramequins avec de l'eau froide,
puis verser dans chacun une couche de 1 cm de gelée,
faire tourner pour qu'elle adhère aux parois, 
et placer les ramequins 1/4 d'h au congélateur.
Les retirer, et les garnir ensuite avec les fruits, en alternant les couleurs. 
Remplir avec le reste de gelée.
Laisser prendre pendant 5 h au réfrigérateur.
Servir les aspics démoulés.

édit modération - mots clés [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

(recette de René Sourdeix).


Dernière édition par lili'tonik le Mer 4 Mai 2016 - 21:42, édité 1 fois (Raison : rajout mots clés)
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ASPICS DE FRUITS AU VIN MUSCAT :: Commentaires

mimivital
Re: ASPICS DE FRUITS AU VIN MUSCAT
Message Jeu 31 Mar 2011 - 0:07 par mimivital
C'est vrai que ces fruits ne sont pas de la même saison, mais en ce moment, dans mon supermarché Lecl... il y a les 1ères fraises de la région, (sous serre, sans doute), et on trouve aussi du raisin italia qui vient de je ne sais où.

Pout tout te dire, j'ai relevé cette recette, mais je ne l'ai pas testée. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

ASPICS DE FRUITS AU VIN MUSCAT

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