ingrédients:1 pâte brisée.
2 mangues fraiches.
2 c à soupe de sucre en poudre ou +
40 gr de beurre doux.
sucre glace
2 sachets de sucre vanillé.
1 plat haut de 26 cm
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préparation:PRÉCHAUFFEZ LE FOUR ÉLECTRIQUE A 220°C.
épluchez & couper les 2 mangues.
coupez en quartiers et en tranches de 5 millimètre environ.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]bien beurrez le plat et parsemer de sucre en poudre
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]mettez au four baisser à 200°C = quelques minutes.( à surveiller)
le sucre et beurre fondu doit être caramélisé,non brûlé
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]sortir du four chaud le plat
faites vite le caramel ne doit pas durcir
ajoutez les tranches de mangues.sur 2 rangées
parsemez 1 sachet de sucre vanillé.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ajoutez la pâte brisée sur les mangues
rentrez le bord du plat.
piquez le dessus de la pâte brisée avec une fourchette
parsemez dessus la pâte 1 sachet de sucre vanillé
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]mettez au four 30/40 minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]sortir du four et le démouler sur un plat.
parsemez de sucre glace
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]servez tiède ou chaud avec une boule de sorbet ou chantilly
PS.
pour que le sucre caramélisé ne se durcisse pas
brancher la plaque chauffante à WOK = th 1.( resservez).
et ajoutez le plat de tatin dessus.
en attente que les mangues et la pâte soit prêtes. édit modération - mots clés
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Sam 12 Fév 2011 - 18:40 par alain2750