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 boeuf à Bourguignon aux légumes anciens

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AuteurMessage
tatie
Invité
Anonymous


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14122010
Messageboeuf à Bourguignon aux légumes anciens

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Ingrédients:
600 gr de viande bœufs maigre.
3 carottes orange "légumes anciens".
3 carottes jaunes"légumes anciens".
3 carottes violettes.
2 tomates.
4 échalotes.
1 marmite aux légumes.
1 à soupe de persil séché.
huile d'olive.
1 c à soupe de crème fraiche épaisse.

Préparation:
Laver les carottes orange, jaune et violette
Les éplucher et les couper en bâtonnets.
Laver les tomates et les couper en quartiers.
Oter la pelure des échalotes, les émincer
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
couper en gros cubes la viande
dans une poêle haute ajouter :
huile d'olive puis la viande  et les échalotes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ajouter les carottes,
couvrir d'un couvercle.
cuisson à l'étouffée
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ensuite ajouter les tomates en quartiers,
la marmite,le persil.
couvrir d'un couvercle.
cuisson 15 minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
dressez le plat viande et légumes et mettre au chaud.
avec le jus faite une sauce.
ajouter la c à s de crème fraiche.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
cuisson 5 minutes environ.
verser la sauce sur le plat.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

BON APPÉTIT.
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Dernière édition par mamiange.59 le Dim 11 Jan 2015 - 14:29, édité 2 fois (Raison : Titre pour recherche)
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boeuf à Bourguignon aux légumes anciens :: Commentaires

avatar
Re: boeuf à Bourguignon aux légumes anciens
Message Mar 14 Déc 2010 - 14:29 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.
Pas sûr que je trouve toutes les carottes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Selon la saison, on pourrait aussi remplacer les violettes par des pommes de terres vitelotte, pour rester dans le ton.

Pour le liant de la sauce et si on n' a pas de problème de diabète, c est sympa d' émietter une tranche de pain d' épices dedans.

à+
alain
Anonymous
Re: boeuf à Bourguignon aux légumes anciens
Message Mar 14 Déc 2010 - 15:22 par Invité
Alain tu aime le sucrer/saler.
& pourquoi pas [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
si je me trompe pas.!!!!!!.
à bientôt bisous.
rot68
Re: boeuf à Bourguignon aux légumes anciens
Message Mar 14 Déc 2010 - 17:57 par rot68
Fait nous une recette Alain avec sauce au pain d'épice.

Je savais pour le foie gras et autre, mais je suis curieux d'en connaître d'autres.
avatar
Re: boeuf à Bourguignon aux légumes anciens
Message Mar 14 Déc 2010 - 18:29 par alain2750
salut rot,
c' est pas vraiment une recette.
Suffit d' émietter une tranche de pain d' épices dans la sauce (dont tu dispose en faisant la recette habituelle) et de la lier avec.
çà marche aussi avec du chocolat noir (3-4 carrés, pas une tablette entière [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )

Je vais voir parmi les recettes de ma "période allemande" si j' ai quelquechose.

à+
alain
rot68
Re: boeuf à Bourguignon aux légumes anciens
Message Mer 15 Déc 2010 - 7:28 par rot68
Merci Alain, j'ai pas encore essayé, je vais m'y atteler.
avatar
Re: boeuf à Bourguignon aux légumes anciens
Message Mer 15 Déc 2010 - 19:04 par alain2750
salut rot (et lézot' )
je mets de suite deux recettes de volailles et pain d' épices "au bon endroit"

à+
alain
rot68
Re: boeuf à Bourguignon aux légumes anciens
Message Jeu 16 Déc 2010 - 6:42 par rot68
Merci Alain
 

boeuf à Bourguignon aux légumes anciens

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