Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

 Sujets 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
31012017

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Boulettes de Viande à la Mozzarella
 
par lili'tonik - Commentaires: 2 - Vues: 104
21022016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Rôti de Boeuf et les Légumes
 
par lili'tonik - Commentaires: 1 - Vues: 201
23102015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Boeuf Bourguignon

Difficulté :
 
par mamiange.59 - Commentaires: 3 - Vues: 269
10012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Bourguignon au Chou et Carottes.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 286
03012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Bœuf Bourguignon et carottes.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 292
16122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients:
375 gr de boeuf haché.
1 gros œuf
persil haché.
huile de noix
sel.
sauce tomate

Préparation:
écraser la viande avec une fourchette.
ajouter
1 œuf entier. persil haché.
sel. poivre.mélanger.
verser...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 209
14122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 4 personnes:

985 gr d'aiguillettes de bœuf.
2 tranches de poitrine fraiche.
545 gr de carottes. Carotte
1 marmite de bœuf.
2 oignons.
4 gousses d'ail.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 266
07122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients:
10 boulettes de bœuf.
2 pommes de terre.
1 oignon.
1/2 chou blanc.
huile,sel,poivre.
sauce tomate au poivron.
4 tomates ,
1 oignon,
1 poivron vert.
2 belles gousses d'ail.
huile,
sel,poivre,
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 238
02022014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients  :
1 kg de paleron (ou jumeau )
huile ou saindoux
2 oignons
1 c à s de maïzéna
25 cl de bière  brune (de préférence  )
1 grosse c à s de cassonade brune
2 cubes de bouillon de bœuf dégraissé (ou pas!)
pain de campagne  (ou mieux du bon pain d' épices)
moutarde de dijon
2 cs...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 6 - Vues: 448
02102014

INGREDIENTS
1 kg de joues de bœuf,
2 grandes carottes,
1 poireaux,
1 branche de cèleri, thym, romarin, sauge, laurier,
½ de vin rouge,
bouillon de boeuf,
sel ,poivre,
beurre, 1 gros oigon (ou deux petits) 1 grosse gousse  ail
PREPARATION
émincez l'oignon et l'ail .
Lavez les légumes. Coupez les en rondelles.
Lavez la branche de céleri, et les autres herbes aromatiques.
Dans une cocotte, mettez le beurre et faite revenir  les joues de bœuf,
bien les faire...
 
par lili'tonik - Commentaires: 0 - Vues: 313
23072010




ingrédients pour 2 personnes :
480 g de flanchet de bœuf.
3 pommes de terre.( bleue d'Auvergne).
1 carotte.
1 poivron rouge.
2 oignons.
2 tomates.
4 gousses d'ail.
herbes aromatiques.
1 cube de bouillon d'herbes.
25 cl d'eau.
2 c à soupe d'huile d'olive.
une pincée de sel fin.poivre.

préparation:
laver tout vos légumes...
 
par tatie - Commentaires: 6 - Vues: 9999
23102013

Préparation: 25 min - Cuisson: 15 min

INGREDIENTS Pour 4 personnes

880 gr d'entrecôte, en 4 parts de 220 gr chacune
12 échalotes, ciselées
80 gr de moelle de boeuf
2 verres de bouillon de bœuf maison ou 1 tablette de concentré de boeuf
1 bouquet garni
Rondelles...
 
par danielchristine - Commentaires: 2 - Vues: 387
10102013

INGREDIENTS Pour 4 personnes
La marinade
4 belles  joues de bœuf
1 carotte
1 oignon
1 litre de bon vin rouge
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Poivre noir

Pour la cuisson de la viande
45 g de beurre
25 g de farine
Huile de pépins de raisin
Sel, poivre du moulin

Légumes
1 oignon
2 panais à choisir frais et bien ferme
4 carottes fanes
4 grandes feuilles de sauge
50 g de farine à tempura
50...
 
par danielchristine - Commentaires: 3 - Vues: 536
09092013

INGREDIENTS pour 4 personnes
2 oignons
2 gousses d'ail
huile d'olive
2 boîtes de tomates concassées
1 boîte de passata
4 boîtes de haricots rouges (j'en prends 2 nature et 2 au chili)
3 poivrons jaunes
700 gr de viande de boeuf hachée
+/_ 1 cuillère à thé de chili
1 piment oiseau ou un morceau
(je retire les pépins, nous on aime bien que ça pique un peu, mais pas trop)
sel poivre

PREPARATION :
Dans une poêle faire revenir l'oignon et l'ail émincés...
 
par danielchristine - Commentaires: 3 - Vues: 628
09032013

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
INGREDIENTS
Dans le frigo:
- 500 g de boeuf hâché ou un reste de pot au feu (ce n'en sera que meilleur)
- beurre
- un peu de lait tiéde
- 2 salsifis frais

Dans le compotier:
- 4 patate douce rose
- 2 oignons
- 2 pions d'ail
- 1...
 
par stonehenge78 - Commentaires: 5 - Vues: 504
22022012


   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
préparation : 30 min -  marinade : 60 min -  cuisson : 70 min
ingrédients pour : 4 personnes 
600 gr de bœuf à braiser
300 gr de pousses de bambou en boite
2 c à s de sésame.
40 gr de beurre
1 gros oignon.
1 c à s d'huile.
1 c à s de sucre en poudre.
 
par dalila - Commentaires: 4 - Vues: 519
20012012

ingrédients pour 8 personnes :
1Kg rôti de boeuf au petit nerf
2 échalottes,
thym, laurier,
sel, poivre
1 C.à soupe de beurre de ferme salé
un verre d'eau

matériel :
une cocotte en fonte avec couvercle
un couteau à éplucher
une fourchette

procédé :
faire fondre le beurre lentement dans la cocotte
nettoyer les échalottes et les couper finement
les faire colorer légèrement dans le beurre
(les réserver sur le côté)
faire dorer le...
 
par mamieguette - Commentaires: 7 - Vues: 3313
17012012

Ingrédients 4 personnes :
800 g de filet de bœuf
15 g de beurre
1 cuil à s d’huile d’olive
1 brin de thym
2 jaunes d’œufs
Poivre du moulin
Pour la croûte de sel :
500 g de gros sel
1 bouquet de thym
1 brin de romarin
2 blancs d’œufs
400 g de farine

Préparation :
Préparez la croûte au sel :
Sortez la viande du réfrigérateur 2 h avant la cuisson
Effeuillez le thym et le romarin
Mélangez, dans le bol du robot, le sel avec les fines...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 1693
06122011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

ingrédients :
1 faux filet
1 oignon
1 échalote
1 boite d'ananas au sirop

préparation:

dans une cocotte faites revenir votre faux filet entier
ou coupé en morceaux dans un peu d'huile d'olive
dès qu'il est doré l'enlever
faire revenir votre oignon et votre...
 
par zouzou - Commentaires: 15 - Vues: 1175
23022010

Ingrédients :
4 filets de bœuf de 150 g chacun
20 cl de crème fraîche épaisse
2 échalotes
2 gousses d’ail
1 C à c de persil haché
1 C à c de thym frais effeuillé
1 C à c de romarin frais effeuillé
1 C à c d’origan frais effeuillé
20 g de beurre
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin
 
par rot68 - Commentaires: 4 - Vues: 1286
22102011

Ingrédients 4 personnes :
700 g de bœuf émincé
70 g de lardons fumés
2 oignons
1 trait d’huile d’olive
20 cl de bon vin rouge
4 cl de cognac
4 cl de Porto
1 bouquet garni
2 gousses d’ail
4 tomates
Sel, poivre du moulin
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 562
18102011

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
500 g de steak haché
2 petites boîtes de filets d'anchois à l'huile
1 bouquet de basilic
1 citron
6 gousses d'ail rosé
40 g de beurre
1 verre d'huile d'olive
2 jaunes d'oeufs
8 brins de persil
8 brins de romarin
4 tranches de pain de  mie
Poivre.
PREPARATION
Huilez légèrement un moule en couronne. Remplissez- le de steak haché.
Tapez le moule sur la table pour tasser la viande.
Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium....
 
par snoupette42 - Commentaires: 3 - Vues: 532
08102011

INGREDIENTS
150 g de carotte
80 g de poireau
1 oignon
1 gousse d’ail
20 g de margarine ou beurre
600 g jarret de bœuf
Sel, poivre du moulin
Poudre de cumin
50 cl de bonne bière brune
300 g de PdeT
2 branches de thym
5 cl de vinaigre de vin
Sucre
Céleri
10 g de beurre

Préparation :
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles
Lavez et nettoyez le poireau et coupez-le en rondelles
Oignon et l'ail pelez seront coupés en petits...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 1397
30092011



Temps total de cuisson : 1h43 dont 37 mn sous pression,
INGREDIENTS Pour 4 personnes
fond de braisage :
4 morceaux de queue de bœuf bien degraissé de 250 g chacun
- 2 carottes
- l oignon
- l tomate
- l bouquet garni -
-l branche de céleri
- 2 gousses d'ail
- 1/2 litre de vin blanc
- l dl d'huile d'arachide -
sel - poivre
flans de persil à La crème d'ail:
200 g de gousses d'ail épluchées
- 50 g de beurre
- I dl de crème fleurette
-...
 
par snoupette42 - Commentaires: 1 - Vues: 538
28112009

INGREDIENTS
1 kg de boeuf en morceaux
130 g de lardons fumés,
60 g de beurre,
6 petits oignons grelots,
160 g de champignons de Paris,
40 g de farine,
20 cl de bouillon de boeuf (cube).
Marinade :
50 cl...
 
par m@do - Commentaires: 23 - Vues: 2068
28082011

Pour 4 personnes
400 gr de boeuf (faux filet, entrecôte ....)
4 c à s de sauce soja
1 c à c de sucre
1 c à s de Vermouth
3 oignons
1 dl d'huile d'arachide
Coriandre

PREPARATION
Couper la viande en batonnets de la taille d'une frite
 
par Nicole - Commentaires: 2 - Vues: 575
26062011

Ingrédients 4 personnes
4 filets de bœuf
15 cl de demi-glace
10 cl de crème épaisse
Sel
2 c à c de mignonnette
2 c à de poivre au moulin
3 c à c de poivre vert en grains entiers
1 trait d’huile d’arachide
1 bouquet de cresson
1 tomate

 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 584
23052011

Ingrédients 4 personnes :
300 g de viande rouge (cœur de rumsteck)
1 demi-oignon
2 cornichons
15 g de câpres
1 cuil à s de Cognac
3 cuil à soupe de fines herbes mélangées
(coriandre, persil plat, estragon)
Pain de campagne
3 cuil à s d’huile d’olive

Préparation :
Ciselez le demi-oignon finement.
Emincez les cornichons et hachez grossièrement les câpres
Réservez dans un bol au frais
Taillez la viande en petits cubes fins
Réservez au frais
Taillez...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 705
26022011

 
par tatie - Commentaires: 1 - Vues: 797
05022011



Ingrédients:
780 gr de rôti de bœuf dans le collier s/os dégraisser.
510 gr de carottes.(sableuse & terre)
1 marmite de légumes.
2 oignons.
feuilles de laurier et thym.
4 gousses d'ail.
1 petite boite de concentrée,(70 gr).
2 c à café de moutarde mi-forte ou forte.
33 cl d'eau ou vin.
huile d'olive.

Préparation:

ôtez la pelure et couper les oignons.
épluchez la tomate...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 875
18012011

 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 1191
06022010

Ingrédients 4 personnes
500 g à 700 g d’aiguillette de bœuf
4 paprikas
250 g de girolles
1 courgette
2 c à c de paprika
Huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
Préparation
Epluchez, lavez, et débitez les légumes en dés de 2 cm de côté
Coupez la viande en lanières...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 668
20122010

INGREDIENTS Pour 4 personnes:
700 à 800 gr de filet de boeuf
150 gr de champignon de Paris
50 gr d'échalote haché
200 gr de purée de foie gras
600 gr de pâte feuilletée
1 oeuf
1 dl de madère
3 cuil. à soupe de fond brun en tube
50 gr de beurre
sel, poivre

PREPARATION
Faire revenir vivement le filet sur toutes ses faces dans une poêle, salez, poivrez.
Laissez refroidir sur une assiette.
Faire revenir les échalotes haché dans 50 gr de beurre,
ajoutez...
 
par Véronique - Commentaires: 3 - Vues: 865
14122010



Ingrédients:
600 gr de viande bœufs maigre.
3 carottes orange "légumes anciens".
3 carottes jaunes"légumes anciens".
3 carottes violettes.
2 tomates.
4 échalotes.
1 marmite aux légumes.
1 à soupe de persil séché.
huile d'olive.
1 c à soupe de crème fraiche épaisse.

Préparation:
Laver les carottes orange, jaune et violette
Les éplucher...
 
par tatie - Commentaires: 7 - Vues: 796
09122010

Ingrédients 4 personnes
8 steaks de gîte à la noix coupés à 4 mm d’épaisseur à la trancheuse
1 kg d’os de veau
1 bouquet de persil
3 échalotes
8 c à c de moutarde forte
3 gousses d’ail
½ c à c de curry
1 verre de vin rouge
Huile
1 bouquet garni
Sel
Poivre du moulin

Préparation :
Epluchez et émincez finement les échalotes
Hachez le persil
Epluchez et écrasez l’ail
Déposez dans un récipient, échalotes, ail persil et curry, mélangez bien
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 1638
11112010

Ingrédients: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
800 g de chou fleur découpé en bouquet
1 oignon
150 g de champignons de Paris
1 c à soupe d'huile d'olive
340 g de viande hachée
130 g de dés de tomates concassées
4 c à café de pâte de tomates
10 ml de sauce Worcestershire
170 ml de bouillon de boeuf
80 g de petits...
 
par Julie - Commentaires: 2 - Vues: 889
06112010



*Ingrédient:

*1 plat de cote de bœuf = 540 gr,
*1 rouelle de porc = 780 gr,
*1 pied de porc = 470 gr,
*1 poitrine fumée = 420 gr,
*tige de céleris " jardin",
*2 poireaux " jardin",
*2 gros oignons,
*6 carottes,
*1 petits choux,
*2 choux rave violets,
*1 gros navet violet,
*8 pommes de terre,
*moutarde pour les viandes,
*sel,poivre,
*une branche thym " jardin",
*1...
 
par tatie - Commentaires: 5 - Vues: 939
21102010



INGREDIENTS
725 gr de bœuf Bourguignon,
1 chouchou = 365 gr,
1 betterave jaune = 385 gr,
2 oignons,
sel,poivre,
10 cl d'eau,
1 c à soupe de ciboulette ciselée,
huile d'olive,
1 c à soupe d'huile assaisonnées pour WOK,



préparation:
 
par tatie - Commentaires: 7 - Vues: 1225
18102010

Ingrédients:
480 gr de bœuf  Bourguignon
  4 carottes jaune & orange de pleine terre (ou autres)
  2 courgettes,
  1 pâtisson jaune
des petits grelots "jardin",
  2 pommes de terre,"vitelottes"
25 cl de vin rouge,
  5 cl d'huile d'olive,
herbes d'aromates:
ciboulette, persil frisé,des feuilles d'angélique,
thym frais,basilic frais,
]feuilles de céleris frais

Préparation:

brosser les carottes avec une petite brosse à ongle
les laver et les couper...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 1286
25092010



Ingrédients:
15 boulettes de viande fraiche,(ou surgelées),
2 poivrons rouges,
1 poivron vert,
1 bocal de sauce tomate "maison",  
100 gr de riz ferme cuit
23 gr de gingembre frais,(facultatif),
sel, poivre,
huile d'olive,
herbes de Provence,


Préparation:

laver vos poivrons, et les couper en gros cubes
gratter le gingembre avec un économe,
 
par tatie - Commentaires: 1 - Vues: 963
30072010


ingrédients:
2 courgettes longues.
1 poivron,vert et rouge.
1 aubergine.
1 oignon.
4 gousses d'ail.
15 boulettes de bœuf préparées à la Provençale.
sel,poivre,herbes de Provence.
huile d'olive.olives noires.
1 cocotte + 1 poêle + 1 spatule en bois.
 
par tatie - Commentaires: 1 - Vues: 1218
12072010


Temps de préparation : 10 Min - Temps de cuisson : 5 Min
Ingrédients :
400 g de boeuf (viande à fondue)
250 g de feuilles de chou blanc
1 carotte
2 cuillerées à café de Fond de Veau
1 cuillerée à café de café lyophilisé
20 cacahuètes décortiquées
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
1 cuillerée à soupe rase de feuilles de coriandre fraîches ou surgelées ciselées
3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillerées à soupe d'huile
Sel
poivre

Préparation de...
 
par alain2750 - Commentaires: 3 - Vues: 1034
09072010



Ingrédients:
1 longe de bœuf de 1.150kg.
1 bocal de carottes ,"stérilisé maison".
5 pommes de terre.
3 oignons.
5 belles gousses d'ail.
10 cl d'huile d'olive.
1 citron jaune,"non traité".
75 cl de vin rouge," Bourgogne un chbs".
clous de girofle.
thym,laurier,sel,poivre.

 
par tatie - Commentaires: 1 - Vues: 1690
06072010



ingrédients:[/b]
450 g de bœuf haché.
1 gros oignon.
3 gousses d'ail violets.
1 reste 1/2 de boursin aux herbes.
2 petits bocaux de coulis de tomates.
sel,poivre.
huile d'olive.
thym,laurier.
5 pommes de terre rouges.

préparation:
huiler le plat à gratin.
 
par tatie - Commentaires: 1 - Vues: 740
31052010

Ingredients ( 5 personnes )
1 kg de filet de boeuf
200 g de pate feuilletée
100 g de chocolat noir au piment chili râpé
1 jaune d'oeuf
huile
sel
poivre moulin
compote aux trois pommes fruits
100 g de pommes vertes
100 g de pommes golden
100 g de pomme gala

Fabrication
dorer la viande sur toutes ses faces dans un filet d'huile,
la laisser refroidir sur une grille.
etaler la pate feuilletée, poser la viande au milieu,
l'assaisonner puis...
 
par CrOnTaB - Commentaires: 2 - Vues: 782
23052010



Ingrédients pour 2 personnes:
1 grosses chayotte ou 2 petites.
350 g de biftecks de bœuf.
1 marmite de légumes.
1 oignon.
4 échalotes.
3 noix de Pécan.
huile d'olive.

Préparation:

éplucher et couper en rondelles fine a la mandoline le chayotte.
couper en gros morceaux le bœuf.
émincer l'oignon.
couper en 2 les noix de Pécan.
couper l'ail en...
 
par tatie - Commentaires: 6 - Vues: 964
07052010



Ingrédients:
1 kg 620 g de boeuf,( viande à pot au feu).
1 bocal à carottes "stérilisées"..
70 g de cive d'oignons blancs.
4 petits d'oignons blancs.
des petites pommes de terre.
2 tomates.
150 g de flageolets verts
6 clous de girofle.
1 cube de basilic.
poivre,un peu de sel.
thym.

Préparation:
piquer la viande avec les clous de girofle.
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 721
24052009

Ingrédients
500 g de filet de boeuf
300 g de pois gourmands
250 g de tomates-cerises
1 oignon
2 gousses d'ail
1/4 de piment rouge
1/2 citron vert
2 c à s de sauce soja
1 c à s de nuoc-mâm
1 c à c de purée de piment (sauce sriracha)
2 c à s d'huile
Un petit bouquet de menthe

préparation
Couper le bœuf en lamelles, la mettre dans un saladier avec 1 càs d'huile,
l'ail pilé et le piment haché finement (sans les graines).
Mélanger, couvrir et laisser...
 
par Caloo - Commentaires: 1 - Vues: 1311
09032010




Ingrédients:

500 g de viande de bœuf haché frais.
1 reste de pâté au curry
1 reste de pâté de foie
1 saucisse grillée.
6 pommes de terre moyennes.
30 g de riz cuit,
1 œuf
un peu de farine.
3 c à soupe de ciboulette hachée.
1 bocal de sauce tomate cuisinée ou toute faite
2 échalotes
4 gousses d'ail.
des olives noires,pour la décoration.

Préparation:
 
par tatie - Commentaires: 10 - Vues: 681
21022010

Ingrédients 4 personnes :
4 entrecôtes de 150 à 200 g chacune
10 petites échalotes
25 cl de bon vin rouge
25 cl de demie glace
(La demie glace est une sauce réduite réalisée à partir d'un fond brun, de veau ou de bœuf)
50 g de beurre
3 cuil. à s d’huile d’olive
4 brins de persil
Sel
Poivre du moulin
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 668
 Aller à la page : 1, 2  SuivantRevenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher