Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Haricots blancs à la façon de Sophie Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

Partagez | 
 

 Haricots blancs à la façon de Sophie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Julie
P'tit cuistot
P'tit cuistot
Julie

Sexe : Féminin
Age : 43

Haricots blancs à la façon de Sophie Empty
12112010
MessageHaricots blancs à la façon de Sophie

Ingrédients: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Haricots demi secs
Eau
Echalottes
Bouquet garni
Sel, poivre

Préparation: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Faire revenir dans du beurre les haricots jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Puis ajouter de l'eau bouillante (facile 1 litre) avec les échalottes coupées en 2 ainsi que le bouquet garni et le poivre.
Faire bouillir puis laisser mijoter pendant 2 heures voire 2 h30.
Ajouter de l'eau si besoin.
Poivrer 15 min avant la fin de la cuisson.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Duo de haricots sauce poulette
» Haricots Beurre aux Lardons
» clafoutis aux haricots verts
Partager cet article sur : reddit

Haricots blancs à la façon de Sophie :: Commentaires

Julie
Re: Haricots blancs à la façon de Sophie
Message Ven 12 Nov 2010 - 14:34 par Julie
Je profite d'être en arrêt de travail pour cuisiner.
Du coup je vous note les recettes.
Malheureusement quand je vais reprendre je ne pourrais plus trop.
avatar
Re: Haricots blancs à la façon de Sophie
Message Sam 13 Nov 2010 - 5:55 par alain2750
salut julie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette recette.
Qu' appelles-tu haricots "demi-sec"??

à+
alain
Anonymous
Re: Haricots blancs à la façon de Sophie
Message Sam 13 Nov 2010 - 8:10 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

les haricots demi secs, ce sont les haricots qui sont ramassés avant pleine maturité,
inutile de les tremper.
Anonymous
Re: Haricots blancs à la façon de Sophie
Message Sam 13 Nov 2010 - 8:12 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] julie et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour ta recette,
as tu déjà fait cette recette?
avec ce genre de haricots, la cuisson est réduite, ça me parait beaucoup 2 heures.

bisous.
avatar
Re: Haricots blancs à la façon de Sophie
Message Dim 14 Nov 2010 - 7:27 par alain2750
salut geneviève
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour le renseignement.
à+
alain
Julie
Re: Haricots blancs à la façon de Sophie
Message Dim 14 Nov 2010 - 11:09 par Julie
Oui j'ai déjà fait cette recette.
Je n'ai eu aucun souci.

Rares sont les recettes que je note et que je n'ai pas testée.

Bonne journée.
Anonymous
Re: Haricots blancs à la façon de Sophie
Message Dim 14 Nov 2010 - 11:23 par Invité
Merci julie,
je te disais ça car mes haricots du jardin, cuisent en un temps record.
Je suis obligée de surveiller pour éviter la bouillie.

bisous et bonne journée.
avatar
Re: Haricots blancs à la façon de Sophie
Message Dim 14 Nov 2010 - 16:07 par alain2750
salut toulmond'
juste un petit rappel concernant les légumes secs.
Il ne faut pas saler avant la cuisson.
Parait que çà les fait "éclater".

à+
alain
Anonymous
Re: Haricots blancs à la façon de Sophie
Message Dim 14 Nov 2010 - 18:25 par Invité
Oui alain, tjours saler après, ça je le fais,
mercidu rappel.
Julie
Re: Haricots blancs à la façon de Sophie
Message Dim 14 Nov 2010 - 18:35 par Julie
Marie ce sont des haricots du jardin à mes beaux parents et c'est sûr qu'ils ne sont pas très fermes mais j'aime bien.
Julie
Re: Haricots blancs à la façon de Sophie
Message Dim 14 Nov 2010 - 19:40 par Julie
Oui excuse moi Marie.
 

Haricots blancs à la façon de Sophie

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les accompagnements :: Légumes-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser