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 pot au feu "maison"

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AuteurMessage
tatie
Invité
Anonymous


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06112010
Messagepot au feu "maison"

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

*Ingrédient:

*1 plat de cote de bœuf = 540 gr,
*1 rouelle de porc = 780 gr,
*1 pied de porc = 470 gr,
*1 poitrine fumée = 420 gr,
*tige de céleris " jardin",
*2 poireaux " jardin",
*2 gros oignons,
*6 carottes,
*1 petits choux,
*2 choux rave violets,
*1 gros navet violet,
*8 pommes de terre,
*moutarde pour les viandes,
*sel,poivre,
*une branche thym " jardin",
*1 bonne c à soupe de laurier en poudre,
*1 assortiments d'aromates " jardin",facultatif.?.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

*Préparation:

*laver et brosser le pied de porc,
*dégraisser la rouelle de porc,
*dégraisser le plat de cote,
*éplucher et couper en gros partie les carottes,
*éplucher et couper les poireaux,
*éplucher et couper les choux rave et le navet,
*couper le chou et couper en 4/6 morceaux,
*ôter les pelures et couper les oignons,
*éplucher et couper gros cubes les pommes de terre,

couper la poitrine de porc en 4 morceaux,

ajouter dans la grosse cocotte minutes:


les morceaux de viandes,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

ajouter les oignons dessus les morceaux de viandes,
les carottes,navet,choux rave,chou,les poireaux,
les aromates,( thym,laurier,les herbes mélanger "maison"),

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

ajouter de l'eau environ la moitié de la cocotte minutes,
cuisson sur feu de bois toute la journée,( facultatif),

ensuite y ajouter les pommes de terre coupées,
couvrir la cocotte minutes,
quand la soupape tourne compter 5/10 minutes,

arrêter sous la cocotte minutes,
laisser s'échapper la vapeur,
ouvrir ensuite la cocotte minutes,

sur un plat ajouter tous les morceaux de viandes,
tous les légumes,

la soupe à part avec quelques légumes ou des croûtons
ou avec des petites pâtes a potages.

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servez chaud,
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pot au feu "maison" :: Commentaires

avatar
Re: pot au feu "maison"
Message Dim 7 Nov 2010 - 6:06 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.
Quand ma môman en faisait, elle rajoutait 2 os à moelle (sur du pain avec un peu de sel, c' est [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )
Pas de légumes, mais diverses salades: tomates bettere rouge,céleri, une salade de pommes de terre et une salade oeuf dur-carottes.

à+
alain
avatar
Re: pot au feu "maison"
Message Dim 7 Nov 2010 - 6:09 par alain2750
tiens donc, mon ordi a oublié des lettres.

C est des betteraves rouges, qu' elle faisait, bien sûr

à+
alan
Anonymous
Re: pot au feu "maison"
Message Dim 7 Nov 2010 - 8:22 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Alain,
curieuse de mettre une betterave rouge,& pourquoi pas,
bon dimanche,tatie bisous,
avatar
Re: pot au feu "maison"
Message Dim 7 Nov 2010 - 9:39 par alain2750
salut tatie,
je me suis ptêt' mal exprimé.
Elle ne met pas la betterave dans le plat, mais elle la coupait en dés et la servait en salade.

à+
alain
Anonymous
Re: pot au feu "maison"
Message Dim 7 Nov 2010 - 10:31 par Invité
Alain
ok j'ai compris,merci,
tatie,bisous,
Re: pot au feu "maison"
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pot au feu "maison"

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