Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Boeuf bourguignon cuisiné au chouchou et à la betterave jaune, Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Boeuf bourguignon cuisiné au chouchou et à la betterave jaune,

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tatie
Invité
Anonymous


Boeuf bourguignon cuisiné au chouchou et à la betterave jaune, Empty
21102010
MessageBoeuf bourguignon cuisiné au chouchou et à la betterave jaune,


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
725 gr de bœuf Bourguignon,
1 chouchou = 365 gr,
1 betterave jaune = 385 gr,
2 oignons,
sel,poivre,
10 cl d'eau,
1 c à soupe de ciboulette ciselée,
huile d'olive,
1 c à soupe d'huile assaisonnées pour WOK,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

préparation:

éplucher et couper le chouchou,
éplucher et couper en dés la betterave jaune,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
dans une poêle haute ajouter
l'huile d'olive + les cubes de bœuf Bourguignon,
faites revenir avec des oignons émincés,
cuire quelques minutes,
y ajouter les légumes,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ensuite eau, sel, poivre, ciboulette,
l'huile assaisonnées pour WOK,
couvrir d'un couvercle,
cuire doucement à l'étouffée
verser dans un plat creux & servez,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Dernière édition par tatie58 le Ven 22 Oct 2010 - 11:27, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Boeuf Bourguignon
» Boeuf bourguignon au parfum de mon enfance
Partager cet article sur : reddit

Boeuf bourguignon cuisiné au chouchou et à la betterave jaune, :: Commentaires

salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette recette.
Jamais vu, ni même essayé le chouchou.

à+

alain
bonne journée Alain;
merci ,= le chouchou = chayotte = tristhophine,
tatie bisous,
mitch [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] merci,
comme certains fruits/légumes,
comme ex:le chouchou,tu les cuisines aussi bien sucré/salé,
des 2 façons,
le chouchou = une purée ou frites salée,une compote avec poires & une tarte en sucrée ou autres fruits de ton choix,bisous,tatie,
mitch,
non c& le nom des morceaux de la viande,
le véritable bourguignon comme tu le connais en cuisine,
je vais rectifier dans la recette,
tatie,bisous,
mitch, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
je trouve ces légumes ou fruits,
dans des magasins exotiques ou parfois en grandes surfaces,
quand je monte en grande ville,
je cherche toujours des ingrédients parfois oubliés ou non connus,
pour vous les faites connaitre et les cuisinés,
je les cuisines je les dégustes = suivant le résulta = je les déposes sur les forums,
LE PARTAGER AVEC VOUS. aussi c& l'art de la cuisine,tatie,
salut mitch et marie,
râlez pô, bien sûr c' est pas la recette "traditionnelle", mais certains bouchers vendent bien les morceaux en question sous cette dénomination.
Mon principal problème serait plutôt de trouver les chouchous. J' en ai jamais vu dans mes magasins habituels, moi [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] .

à+
alain
salut mitch,
on se connaitrait, par hasard?
Roger est mon deuxième prénom (qui était le premier de mon père, c' est de famille.)

Marie,
justement, avec tous les détails dans le titre, la recette de tatie est plus facile à retrouver.

à+
alain
 

Boeuf bourguignon cuisiné au chouchou et à la betterave jaune,

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de boeuf-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser