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 tarte aux quetsches meringuées

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AuteurMessage
tatie
Invité
Anonymous


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17102010
Messagetarte aux quetsches meringuées

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Ingrédients:
900 gr de quetsches dénoyautées,
1 pâte sablée,
140 gr de poudre d'amande,
140 gr de beurre fondu,
140 gr de sucre en poudre,
2 bouchons de poudre de vanille,
2 jaunes d'œufs,+ 2 blancs d'œufs,
1 œuf entier,
2 gouttes de colorant jaune (facultatif)
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Préparation:
laver et essuyer et couper en 2 les quetsches,
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mettre la pâte sablée dans une tôle à tarte de 30 cm,
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préchauffer le four électrique à 220°C,
dans un grand saladier mélanger
le sucre et les jaunes d'œufs + 1 œuf entier + le beurre,
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ensuite la poudre de vanille,
la poudre d'amande, mélanger:
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verser la crème d'amande dans la tarte,
ensuite les oreillons de quetsches,
coté bombé sur la crème d'amande,
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mettre la tarte au four à 200°C durant 45 minutes,
la sortir du four - laisser refroidir totalement,
mettre au frais 15 minutes,
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préparation de la meringue pour la tarte
dans le grand bol  mélanger:
les blancs d'œufs + le sel fin mélanger,
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ajouter en deux fois le sucre glace,
plus deux gouttes de colorant,
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poser ces blancs en neige sur la tarte bien froide, les étaler avec une spatule
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passer sous le grill du four,
surveiller la cuisson, ,car cela va très vite,
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servir tiède ou froide


Dernière édition par mamiange.59 le Jeu 5 Fév 2015 - 21:15, édité 3 fois (Raison : enlevé les caractères gras)
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tarte aux quetsches meringuées :: Commentaires

avatar
Re: tarte aux quetsches meringuées
Message Lun 18 Oct 2010 - 6:37 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.
concernant la meringue, je me demande ce que çà donne du point de vue consistance, en utilisant du "C...l".

à+
alain
 

tarte aux quetsches meringuées

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