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 clafoutis aux cerises noires à la crème fraiche.

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AuteurMessage
tatie
Invité
Anonymous


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25072010
Messageclafoutis aux cerises noires à la crème fraiche.

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ingrédients pour 8 personnes :
140 g de farine tamisée.
50 cl de crème fraiche épaisse.
100 g de sucre en poudre.
4 gros œufs.
1 pincée de sel fin.
500 g de cerises noires fraiche dénoyautées.+ un reste de griottes qui font = 620 grammes..
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préparation:
laver et dénoyauter et égoutter les cerises.
beurrer le plat et mettre au fond un rectangle
de papier sulfurisé.( le démoulage et plus facile.
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dans un saladier mélangé:
le sucre;sel fin et les œufs un à un,fouetter.
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ajouter la crème fraiche en 2 fois et fouetter.
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ensuite la farine tamisée et fouetter.
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verser la pâte mélanger dans le plat beurrer.
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ajouter toutes les cerises dessus la pâte.
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mettre le plat dans le four chaud.
cuisson 200°C = 40 minutes four électrique.
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le sortir à chaud et mettre sur un plat
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Dernière édition par lili'tonik le Mer 4 Mai 2016 - 22:13, édité 2 fois (Raison : rajout mots clés)
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clafoutis aux cerises noires à la crème fraiche. :: Commentaires

Anonymous
Re: clafoutis aux cerises noires à la crème fraiche.
Message Lun 2 Aoû 2010 - 8:57 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Anonymous
Re: clafoutis aux cerises noires à la crème fraiche.
Message Lun 2 Aoû 2010 - 18:39 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] tricia.
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avatar
Re: clafoutis aux cerises noires à la crème fraiche.
Message Mar 3 Aoû 2010 - 7:04 par alain2750
salut tatie,
merci pour cette bonne recette.
Pour ma part, je ne dénoyaute pas les cerises.
à+
alain
Anonymous
Re: clafoutis aux cerises noires à la crème fraiche.
Message Mar 3 Aoû 2010 - 7:13 par Invité
ALAIN.
pourquoi tu ne veut pas dénoyauté les cerises.?.
a+ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: clafoutis aux cerises noires à la crème fraiche.
Message Mar 3 Aoû 2010 - 14:04 par alain2750
salut tatie,
d' abord parce que comme çà, le jus des cerises ne se mélange pas avec la "pâte", lui donnant une couleur moins agréable à l'oeil.
Ensuite, si déjà je cuisine, faut bien que les invités "méritent" leur dessert,non?
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à+
alain
 

clafoutis aux cerises noires à la crème fraiche.

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