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 CLAFOUTIS AUX CERISES

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AuteurMessage
mamiange.59
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Sexe : Féminin
Age : 68
Humeur : très bonne

25052014
MessageCLAFOUTIS AUX CERISES

INGREDIENTS pour 6 personnes
500 g cerises
75 cl lait
5 oeufs
150 g farine
150 g sucre semoule
20 g de sucre vanillé
qq gouttes d'extrait d'amande
beurre pour le moule

PREPARATION
Beurrer un moule à manqué – Préchauffer le four à 200°
Laver, sécher et équeuter les cerises – et les dénoyauter (plus facile à manger !)
Verser la farine dans un saladier
Faire un puit, et y ajouter les oeufs entiers, les sucres (semoule et vanillé) et bien mélanger.
Puis toujours en battant la pâte, verser le lait petit à petit, afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter l'extrait d'amande et mélanger.
Ajouter les cerises dans la pâte et les incorporer délicatement.
Verser le tout dans le moule et mettre au four pour 40 mn environ (selon les fours)

Sortir le clafoutis du four et le laisser se refroidir avant de le découper en parts régulières.


Conseil : pour éviter que vos cerises ne rendent trop d'eau à la cuisson : les sucrer et les laisser mariner ainsi quelques heures avant la préparation.
elles arrivent ... profitons en !
[/center
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source : gourmand


Dernière édition par lili'tonik le Lun 11 Avr 2016 - 23:01, édité 2 fois (Raison : rajout mots clés)
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CLAFOUTIS AUX CERISES :: Commentaires

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Re: CLAFOUTIS AUX CERISES
Message le Dim 25 Mai 2014 - 21:09 par mamiange.59
oui ... mais chez nous elles sont encore un peu chères ...mais comme la production est importante ... les prix seront peut-être un peu "avantageux" !!!
 

CLAFOUTIS AUX CERISES

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