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 rognons de boeuf en sauce

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AuteurMessage
tatie
Invité
Anonymous


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16102010
Messagerognons de boeuf en sauce

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 2 personnes :
520 gr de dés de rognon de boeuf,
25 cl de vin rouge,
2 pommes de terre ou une grosses,
des carottes jaunes et oranges,
1 marmite de boeuf,
2 oignons,
4 gousses d'ail,
5 cl d'huile d'huile d'olive,

Préparation:
éplucher et couper en allumettes les carottes,
ôter la pelure et couper les oignons,
couper en petits l'ail,
dans une cocotte ajouter:
l'huile d'olive,oignons,dés de rognon,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
laisser cuire  15 minutes,
ensuite ajouter les allumettes de carottes,
le vin rouge,la marmite,l'ail,
mélanger avec une spatule en bois,
 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ajouter les pommes de terre et couvrir avec un couvercle
cuisson 40 minutes, doucement,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
dresser vos 2 assiettes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

servez chaud,
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rognons de boeuf en sauce :: Commentaires

avatar
Re: rognons de boeuf en sauce
Message Sam 16 Oct 2010 - 14:45 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.
n' oublie pas de tremper le rognon dans du lait.

A propos de rognon, quelqu' un a-t-il déjà mangé des rognons d' agneau?
J' en ai vu en rayon, mais jamais essayé!



à+
alain
Anonymous
Re: rognons de boeuf en sauce
Message Sam 16 Oct 2010 - 14:54 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Alain re-bonjour,
oui j'ai pas tremper les rognons dans du lait [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
merci,tatie [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Anonymous
Re: rognons de boeuf en sauce
Message Sam 16 Oct 2010 - 19:22 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] alain,

chez nous nous faisons les rognons d'agneau, parce qu'ils sont plus tendres et plus gouteux.
Essaies et tu verras par toi même. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: rognons de boeuf en sauce
Message Dim 17 Oct 2010 - 6:59 par alain2750
salut geneviève et marie,

quelle durée de cuisson suggérez-vous?

Question préparation, vaut-il mieux couper en tranches ou par moitié en longueur?

à+
alain
Anonymous
Re: rognons de boeuf en sauce
Message Dim 17 Oct 2010 - 8:32 par Invité
alain2750 a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] geneviève et marie,

quelle durée de cuisson suggérez-vous?

Question préparation, vaut-il mieux couper en tranches ou par moitié en longueur?

à+
alain

coucou alain,

je tai mis une recette simple, j'en ai d'autres mais avec porto, cognac, madère, je regarderai sur mes livres algériens puisqu'eux n'ont pas droit à l'alcool (en principe )je trouverai sans doute.
la cuisson est très rapide, quelques mn suffisent.
avatar
Re: rognons de boeuf en sauce
Message Dim 17 Oct 2010 - 12:12 par alain2750
salut geneviève
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour l' info.
à+
alain
Re: rognons de boeuf en sauce
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rognons de boeuf en sauce

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