Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
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Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
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Galerie et Calendrier

 Sujets 
06012016

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Fiche Recette
Foie de Veau aux Oignons

Difficulté...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 276
07112015

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Fiche Recette
Langue de bœuf, sauce piquante

Difficulté...
 
par kaméa - Commentaires: 3 - Vues: 242
29102015

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Fiche Recette
Andouillette Mijotée au Vin Blanc

Difficulté...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 271
19102015

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Fiche Recette
Tripes à la Mode de Caen

Difficulté...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 3 - Vues: 230
14102015

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Fiche Recette
Rognons de Porc aux Carottes et au Curcuma.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 255
08072015

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Fiche Recette
Tripes de Bœuf Sautées à la Persillade.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 362
30062015

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Fiche Recette
Rognons de Porc à la Sauce Tomate
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 224
19032015

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Fiche Recette
Rognons de porc aux carottes.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 341
15032015

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Fiche Recette
Langue de Bœuf en Sauce Tomate
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 300
09032015

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Fiche Recette
Cœur de Bœuf au Fenouil.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 235
12012015

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Fiche Recette
Boudin blanc aux pois mange-tout.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 279
14122014

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Ingrédients pour 2 personnes:
des tomates.
1 oignon.
2 gousses d'ail.
380 gr de rognon bœuf
huile d'olive.
persil haché. aromates.

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par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 264
08122014


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Ingrédients 2 personnes :
2 tranches de foie de porc pas épaisses.
2 tranches de raclette aux grains de moutarde.
2 tranches fine de jambon crus fumés.
de la crépine.
un peu d'huile d'olive.  
sel fin,poivre.1 peu d'eau.
[Vous...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 254
03122014

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Ingrédients:
400 gr de rognons porc préparés.
1 belle courgette.
1 marmite de légume.
4 gousses d'ail.
1 oignon.
50 gr de lardons fumés.
20 cl de vin blanc.
huile d'olive.
1 c à café de maïzena.

Préparation:
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 291
15122013

Ingrédients Pour 4 personnes :
600 gr de foie de veau bien frais, en 2 ou 3 tranches épaisses
3 oignons
3 pommes (type Elstar ou golden)
30 gr de beurre doux
Sel
Poivre noir du moulin
Ingrédients pour la purée de pommes de terre :
800 gr de pommes de terre (type Bintje ou Charlotte)
40 cl de lait entier
50 gr de beurre doux
1 jaune d’œuf
1 cuillère à café de noix de muscade râpée
Sel
Poivre noir du moulin

Préparation
Préparation de la purée de pommes...
 
par alain2750 - Commentaires: 4 - Vues: 554
07102012

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preparation 10 min - cuisson  15min
Ingrédients pour 4 personnes
600 gr de rognon
1 dl de vin blanc
3 c à s de fond de veau
3 échalotes hachées
100 gr de beurre
1 c à s d'huile
2 dl de crème
sel, poivre.
Préparation
Faire revenir...
 
par Véronique - Commentaires: 6 - Vues: 790
20042012



Je l'ai laissé frémir 10 mn dans de l'eau saler et vinaigrer
Ensuite mis dans de l'eau tres froide,
j'ai enlevé tous les petits nerfs (enfin tous ce qui ne me plaisait pas).
Roulé dans un peu de farine et doré dans un peu de beurre/huile d'olive.

Retiré de ma casserole,
remplacé par des échalotes + oignons ,fond de veau + un peu de vin blanc.
J'ai laissé réduire, ensuite ajouté  20cl de crème ,poivre sel.

J'ai ensuite remis mon ris de veau et laissé cuire 10 mn.

Je viens de gouter ,un régal.....................
 
par Miecode - Commentaires: 3 - Vues: 577
25092011

INGREDIENTS pour 4 personnes
4 rognons
(prévoir un peu plus si bon mangeur)
250 gr environ de champignons de paris
1 gros oignon
20 cl de vin blanc
25 cl de crème fraîche

PREPARATION

dénerver les rognons, puis les faire tremper dans de l'eau vinaigrée
(15 minutes environ)
Couper les rognons en morceaux et les faire dorer dans une sauteuse,
puis les sortir
Émincer l'oignon et le faire blondir dans la sauteuse
Couper les champignons en lamelles et les faire revenir dans une autre poêle
 
par JORLINE - Commentaires: 20 - Vues: 1015
24072011

Ingrédients 4 personnes :
600 g de foie de lapin
20 tomates cerise
2 échalotes
2 gousses d’ail
Huile d’olive
5 gouttes de Worcestershire sauce
5 gouttes de sauce soja
1 trait de vinaigre balsamique
10 brins de persil plat
Sel
Piment
Paprika

 
par rot68 - Commentaires: 8 - Vues: 1788
24072011

Ingrédients 8 personnes :
1 langue de bœuf
3 échalotes
1 carotte
2 gousses d’ail
12 brins de persil plat
1 bouquet garni
3 clous de girofle
500 g de tomate
Les feuilles vertes d’un poireau
1 douzaine de cornichons
3 càs de vinaigre...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 2623
30102010

Ingrédients 4 à 5 personnes :

1 kg de tête de veau
20 olives verte
4 tomates
1 c à s de concentré de tomate
20 cl de fond de veau
1 bouquet garni (thym, laurier, clou de girofle, queue depersil)
1 belle carotte
2 feuilles de poireau
2 oignons
2...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 9999
16102010



Ingrédients pour 2 personnes :
520 gr de dés de rognon de boeuf,
25 cl de vin rouge,
2 pommes de terre ou une grosses,
des carottes jaunes et oranges,
1 marmite de boeuf,
2 oignons,
4 gousses d'ail,
5 cl d'huile d'huile d'olive,

Préparation:
éplucher et couper en allumettes les carottes,
ôter la pelure et couper les oignons,
couper en petits l'ail,
 
par tatie - Commentaires: 6 - Vues: 2287
08022009

Ingrédient pour 1 kg de viande désossée sauf pied veau
20 g de sel
4 g de coriandre
0,5 g de poivre du moulin
1 feuille de laurier
1 gousse d’ail
0,5 g de farine de girofle
1 g de genièvre moulu
1 pincée de noix de muscade moulue
2 cl d’eau de vie
Carotte, poireau, persil en branche, oignon
1 kg de tête de porc désossée  :pig:
1 langue de porc
1 pied de veau / Kg de tête de porc
Préparation :
Moudre toutes les épices et les mélanger avec l’eau de vie
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 3025
05082010

Ingrédients 4 personnes :
4 noix de ris de veau
1 carotte
2 échalotes
20 g de beurre
10 cl de vin blanc sec
10 cl de crème
10 cl de demi-glace (sauce brune réduite)
1 bonne poignée de morilles séchées
2 verres de lait
3 cl de Chartreuse ou d’Izarra
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 1693
04052010




Ingrédients:


620 g de coeur de boeuf.
4 carottes.
2 oignons blancs.
4 gousses d'ail.
30 cl de vin blanc.
4 pommes de terre.
1 grosses tomate ou 2 petites.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 2758
27032010



Ingrédients pour 2 personnes :
3 boudins blancs.
3 tranches épaisse de poitrine fumé.
9 piques.
1 bocal de carottes stérilisé.( 250 G).
1 petite boite de petits légumes.
1 c à café de romarin.

Préparation:

essuyer avec un essuie tout les boudins.
couper en 2.
 
par tatie - Commentaires: 1 - Vues: 1364
14012010

Ingrédient 4 personnes :
4 tranches de foie de veau de 200 g chacune
1 oignon
1 gousse d’ail
½ bouquet de persil
4 belles pommes de terre
1 grande ou 2 petites pommes
Cannelle
Huile d’olive
Beurre
5 cl de Calvados
Sel, poivre...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 924
13122009


INGREDIENTS
500 g de petits rognons coupés de bœufs.
de la chapelure.
de la farine.
de l'huile de friture.
1 gros œuf saler/poivrer,battu à la fourchette.
PREPARATION
couper en morceaux les rognons.
mettre dans une grande poêle de l'huile.
chaque morceaux.
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 2327
14112009


INGREDIENTS pour 2 personnes.
3 tanches de foie de génisse ou autres foies.
des échalotes & ails coupés grossièrement.
des petits légumes surgelés.cuits a la cocotte minutes 5 mn.&
laisser sur la plaque chaude encore des petites minutes.
huile d'olive,persil haché,olives noires.
sel,poivre,cognac,(pour flamber le foie.).en 1 er.avant la cuisson.
POUR LA DÉCORATION.
fleurs & herbes aromatique frais du jardin.
 
par tatie - Commentaires: 1 - Vues: 849
11112009

INGREDIENTS
4 boudins noirs à l'oignons.
1 petite boite d'ananas coupés en morceaux.
1 peu de MG,(huile d'olive).

PREPARATION
dans une poêle ajouté un peu d'huile d'olive.
mettre a cuire doucement les boudins
dans une une poêle adhésive les morceaux d'ananas s/ MG.
faite dorer recto/verso les morceaux d'ananas.
& ajouter les ananas sur les boudins + 2 c à soupe de jus d'ananas.
cuire doucement.

servir avec une salade de cresson vinaigrette.

la sauce...
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 763
27092009

Ingrédients
4 tranches de fois de porc  non cuitent.ou autres.
4 belles p de terre cuitent & fermes en cocotte minutes & ôter la peau.
4 échalotes émincées.
sel,poivre,huile d'olive.
20 cl de vin rouge.
1 c à soupe de moutarde en grains.
1 peu de farine ou de fécule.
persil frisé haché.

Préparation
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 820
09042009

Ingrédients: 4 personnes
4 boudins blancs
200 g de champignons de Paris
1 oignon
200 g d'olives vertes dénoyautées
1 petite boîte de concentré de tomate
1 demi-litre de vin blanc sec
Sel, poivre
Laurier
1 pointe de piment de Cayenne
1 cuillère d'huile d'olive

Préparation:
Faites revenir l'oignons dans l'huile d'olive juste à peine colorée, puis les champignons
Pendant ce temps, retirer la peau des boudins blancs pour éviter qu'ils éclatent
Ajouter les boudins,...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1172
07042009

Ingrédient: 1 personne
1 rognon de veau
1 échalote hachée
1 cuillère à café de persil haché
1 cuillère à café d'estragon haché
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 cl de demie glace
5 cl de crème fraiche
2 cl de cognac
Sel, poivre du moulin

Préparation:
Couper le rognon en deux et le parer (le débarrasser des parties grasse et nerveuse)
Déposer les demis rognons dans de l'eau vinaigrée durant 1 heure puis les sécher
et les couper en lamelles de 10 millimètres...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 804
07042009

Faire dégorger la langue de boeuf durant 1/2H, dans de l'eau vinaigrée.
Bien rincer.

Dans une grande marmite, mettre de l'eau à bouillir avec:
oignon, clou de girofle, laurier, thym, 2 carottes, 1 vert de poireau,
1 branche de céleri, 1 navet, sel, quelques grains de poivre, comme pour un pot-au-feu.
Amener à ébullition,
puis plonger la langue dans le liquide bouillant,
laisser cuire, à couvert, durant 1 bonne heure, au minimum.
Piquer la langue pour vérifier la cuisson, elle doit être tendre et moelleuse.
La retirer dans...
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 3982
05042009

Ingrédients: 4 personnes
8 cervelles d'agneau
150 g de beurre
2 citrons
4 C à S de câpres
Persil

Préparation:
Laver et débarrasser les cervelles de leur membrane sous l'eau courante
puis les faire tremper dans de l'eau vinaigrée jusqu'à ce qu'elle soient bien blanches
Les cuire 20 minutes dans un court bouillon sans bouillir à feu doux
puis les plonger dans de l'eau froide
Presser un citron et couper le deuxième en rondelles
Dans une poêle, faire fondre le beurre,...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 8301
13032009

Ingrédients: 6 personnes
2 coeurs de veau
2 oignons
2 carottes
2 tomates
1 bouquet garni
50 g de beurre
2 cl de cognac
30 cl de bouillon de veau
10 cl de vin blanc sec
10 cl de crème épaisse
Sel et poivre du moulin

Farce:
100 g de chair à saucisse
200 g de jarret de veau sans os passé grille fine
100 g de foie de veau passé grille fine
2 cl de cognac
5 cl de vin blanc sec
2 oeufs
1 poignée de champignons
Persil, ciboulette, cerfeuil
1...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 958
03032009

Ingrédients
4 rognons de Porc
60 g de beurre
1 verre de cognac
une cuillerée à soupe de persil haché
du sel et du poivre.

Préparation
Faites tremper les rognons quelques minutes dans de l'eau vinaigrée.
Essuyez-les et coupez-les en deux en ayant soin de retirer les nerfs.
Faites-les sauter dans une poêle contenant du beurre, arrosez avec le cognac et flambez.
Salez, poivrez, saupoudrez de persil haché et servez.
 
par pupusse - Commentaires: 0 - Vues: 691
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