[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients: 250 g de farine à gâteau,( essai).
150 g de sucre en poudre.
150 g de beurre doux.
4 gros œufs.
1 gros citron = 310 grammes.
3 brugnons.
1 plat haut de 26 cm de diamètre.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation:éplucher et couper en petits dés les brugnons.
mettre dans une passoire et 1 c à soupe de sucre en poudre.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]laisser macérer le temps de préparation du gâteau.
râper le zeste de citron.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]faite fondre le beurre doux au MO = 1 mn 30 secondes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]sortir du MO le beurre.ajouter le sucre en poudre.
battre avec un fouet à main.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ajouter les œufs un à un et fouetter.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ajouter la farine en 3 ou 4 fois et mélanger le tout.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ENTRE-TEMPS FAITE:dessiner un rond avec du papier sulfurisé et le découper.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]beurrer le plat et ajouter au fond le rond du papier sulfurisé.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]une fois que les dés de brugnons égoutter ajouter au mélange.
et retourner la pâte doucement avec une spatule.
verser la pâte dans le moule.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ensuite ajouter dessus le zeste de citron.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]cuisez à 180°C = 20 minutes.
et diminuer la cuisson du four à 160°C 25 minutes.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]démouler à chaud et ôter le rond.
mettez sur un plat.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]PS.vous pouvez faire avec une farine ordinaire et ajouter 1 sachet de levure sèche.
Mer 7 Juil 2010 - 16:06 par Invité