[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS 1 kg de pommes de terre (grosses Bintje)
100 gr de beurre
6 jaunes d'œufs
1 cl d'huile
sel, poivre, muscade
Pour paner 3 oeufs
5 cl d'huile
300 gr de mie de pain
50 gr de farine
PREPARATIONCuire les pommes de terre préalablement épluchées et coupées en gros quartiers durant 30 Min
Vérifier la cuisson des pommes de terre en les piquant à l'aide d'un couteau.
Elles doivent être cuites sans s'écraser.
Égoutter, et les mettre sur une plaque allant au four.
Mettre 4 à 5 MN à l'entrée d'un four chaud, afin d'éliminer une partie de l'humidité contenue dans la pulpe.
Passer ensuite au tamis à l'aide d'un pilon à purée.
Remettre les pommes de terre dans le récipient de cuisson.
Adjoindre 100 gr de beurre.
Travailler la pulpe sur le feu, à l'aide d'une spatule en bois.
Ajouter les jaunes d'oeufs, bien travailler sur le feu afin de lier la pulpe avec les oeufs.
Assaisonner de sel, poivre et muscade.
Huiler légèrement une petite plaque creuse.
Mettre l'appareil sur cette plaque et égaliser la surface avec une spatule,
en tapotant sur l'appareil afin de le tasser.
Préserver la surface avec un papier d'aluminium légèrement huilé.
Réserver au frais.
Dès que l'appareil est froid, démouler l'appareil sur un marbre ou sur une table bien farinée
Préparer en face de soi un récipient avec la farine, un avec les œufs battus, et un avec la mie de pain.
Prendre une petite quantité de l'appareil et rouler en forme de rouleau d'environ 3 cm de diamètre.
Tronçonner à l'aide d'un couteau, des morceaux de la longueur d'un bouchon allongé,
puis tremper dans les œufs, bien les enrober de tous les côtés.
Égoutter, puis rouler dans la mie de pain.
Réserver sur une plaque.
Plonger les croquettes dans la friture chaude pendant environ 3 à 5 mn,
jusqu'à l'obtention d'une belle croute dorée.
Égoutter sur du papier absorbant.
Lun 31 Mai 2010 - 17:04 par Invité