Ingrédients: 4 personnesBiscuit:100 g de farine
4 oeufs
3 C à S eau tiède
150 g sucre semoule
1 sachet sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Nappage & garniture50 cl de jus d'orange pressé
1 sachet de flan, (entremet à la vanille)
Le zeste d'une orange râpée
80 g + 200 g de sucre
10 cl de crème
5 oranges
20 cl d'eau
Cannelle en poudre
Préparation:Préchauffer le four à 200°
Mélanger les 4 jaunes d'oeufs, les 3 C à S d'eau tiède, les 150 g de sucre, le sachet de sucre vanillé
Battre jusqu'à obtention d'une masse mousseuse
Ajouter les 100 g de farine tamisée, le sachet de levure et la pincée de sel
Battre à nouveau puis verser l'appareil dans un moule à manquer beurré
Enfourner durant 30 minutes
Laisser tiédir avant de démouler et poser sur une grille pour laisser refroidir
Lier le flan avec 6 C à S de jus d'orange
Faire bouillir le reste du jus d'orange avec les 80 g de sucre, le zeste d'orange et ajouter le flan lié
Faire refaire un bouillon, laisser refroidir
Battre la crème et l'incorporer au flan
Diviser votre biscuit en trois disques égaux
Napper le premier disque avec le tiers du flan
Couvrir avec le deuxième, reproduire le nappage,
puis le troisième, reproduire le nappage puis disposer les tranches d'orange préparées comme suit :
Peler les 5 oranges et les couper en tranches et les épépiner
Faire frémir les 20 cl d'eau avec les 200 g de sucre durant 20 minutes
puis y disposer les tranches d'orange durant 3 minutes
Retirer les tranche d'orange et les laisser égoutter et refroidir
Disposer soigneusement ces rondelles d'orange sur le dessus de votre biscuit et saupoudrer de cannelle
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