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 Biscuit Joconde

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AuteurMessage
greg
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greg

Sexe : Masculin
Age : 51
Humeur : a toi de me le dire!

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21112008
MessageBiscuit Joconde

Masse 1:
5 œufs
250 g de tant pour tant
Masse 2:
35 g de farine
Masse 3:
25 g de beurre clarifié
4 blancs d'œufs
1 pincée de sel fin


 2 Battre les œufs entiers .

 3 ...jusqu'à l'obtention d'un mélange très mousseux qui doit doubler de volume.

 4 Transvaser dans un autre récipient et incorporer la farine et le cacao.

 5 Pour obtenir un biscuit joconde au chocolat, il faudra 25 g de farine coupée de 15 g de cacao en poudre.

Pour un biscuit joconde nature, il faudra 35 g de farine seulement.

 6 Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel fin.

 7 Serrer les blancs d'œufs afin qu'ils soient bien ferme.

 8 Incorporer les blancs d'œufs et le beurre clarifié.

 9 Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ne pas faire retomber l'appareil.

 10 Cuire sur plaque couverte de papier sulfurisé beurré.

 11 Mettre l'appareil sur la plaque.

 12 L'étaler à l'aide d'une spatule métallique.

 13 Cuire à four chaud 180-200°C...



Dernière édition par lili'tonik le Ven 18 Déc 2015 - 22:11, édité 1 fois (Raison : recette centrée pour donner plus de valeur)
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Biscuit Joconde :: Commentaires

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Re: Biscuit Joconde
Message Dim 17 Mai 2009 - 10:09 par laurore
Bonjour Greg
Tant pour tant est un terme inconnu pour moi en patisserie, peux tu me donner + d'explications.
Merci.
Bon dimanche.
Laurore
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Re: Biscuit Joconde
Message Ven 29 Mai 2009 - 14:04 par laurore
Voici ce que je viens de trouver sur internet :
le tant pour tant est un melange à part égale de sucre ou sucre glace et de poudre d'amandes :
( ex: 200 g de tant pour tant =
100 g de sucre et 100 g de poudre d'amandes).

Donc pour ce biscuit le TANT POUR TANT = 125g de sucre ou sucre glace, et 125 g de poudre d'amandes.

Voilà pour compléter le petit dico ... des termes culinaires.
Bon après midi.
Laurore
Re: Biscuit Joconde
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Biscuit Joconde

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