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 cake au citron

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AuteurMessage
na
Blogueuse
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na


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09122009
Messagecake au citron

INGREDIENTS
4 oeufs
250 g de sucre semoule
1 pincée de sel
100 g de crème liquide
2 citrons zestés finement
190 g de farine
4 g de levure chimique
70 g de beurre fondu froid
pour le glaçage à l'eau:
40 g d'eau
180 g de sucre glace
10 g de rhum
PREPARATION
Préchauffez le four 170°

Tamisez la farine avec la levure puis les zestes de citron.
Au batteur, montez les oeufs entiers avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajoutez alors le sel, la crème liquide, les zestes de citron, la farine tamisée avec la levure
et enfin le beurre fondu froid en mélangeant délicatemnt à l'aide d'un fouet.
Beurrez un moule à cake puis garnissez-le de la pâte à cake.
Enfournez et laisez 1 heure environ, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau,
elle doit ressortir légèrement humide.
Préparer le glacage à l'eau:
Mélangez le sucre glace avec l'eau et le rhum au fouet.
Lorsque le cake est tiède, le recouvrir intégralement de glacage à l'eau en versant dessus.
Laissez le cake s'égoutter 2 minutes et enfournez le 1 à 2 minutes afin de faire crouter  le glaçage,
il faut surveiller le cake, car le glacage peut rapidement prendre de la couleur.
Déguster ce cake tiède ou froid

édit modération - mots clés [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
SOURCE : Christophe Felder


Dernière édition par lili'tonik le Lun 28 Déc 2015 - 23:26, édité 1 fois (Raison : rajout mots clés)
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cake au citron :: Commentaires

m@do
Re: cake au citron
Message Ven 11 Déc 2009 - 1:09 par m@do
houla ca c'est du lourd, il a l'air trop trop délicieux ce gateau, slurp [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 

cake au citron

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