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 sablés au fromage de brebis et au piment d' Espelette

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AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif


Sexe : Masculin
Age : 67
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

09102009
Messagesablés au fromage de brebis et au piment d' Espelette

Sablés au fromage de brebis et au piment d' Espelette

Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 15 min  + 1 heure de repos

Ingrédients Pour : 12 sablés
175 g de farine
100 g de fromage de brebis des Pyrénées
80 g de beurre
1 oeuf
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à café de piment d’Espelette

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Râpez le fromage de brebis des Pyrénées
Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante
Mélangez la farine, le fromage râpé et 1 cuil. à café de piment d’Espelette dans un saladier.
Ajoutez le beurre ramolli et travaillez la pâte du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse.
Ajoutez l’oeuf, l’huile d’olive et malaxez jusqu’à ce que la pâte soit ferme. Formez une boule, enveloppez- la dans du film alimentaire et mettez au frais pendant 1 h.
Farinez le plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur d’un bon centimètre. Puis découpez-la avec un emporte pièce.
Déposez les petits sablés sur une feuille de papier sulfurisé, saupoudrez-les de piment d’Espelette et enfournez-les pour 15 min.
à+ alain

Recette de Corine Morin
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sablés au fromage de brebis et au piment d' Espelette :: Commentaires

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Re: sablés au fromage de brebis et au piment d' Espelette
Message le Dim 15 Nov 2009 - 12:13 par muscovado
Salut alain2750!! coucou marie!!

Hmmmm!! merci pour cette recette de sablés salés!! j'adore ça à l'apéro!! je referai ta recette!! j'ai déjà fait des sablés au parmesan, et d'autres à la mimolette! et l'autre jour j'ai essayé au foie fras et figues sèches!! mais je pense que le mariage fromage de brebis et piment d'espelette sera délicieux!! et ce qui est bien avec cette recette , on peut la décliner à l'infini!!!

Tu as raison de faire un copié-collé!!! moi, je copie les recettes à l'huile de coude, car je me débrouille très mal avec tout ce qui est informatique!! suis pas douée en copié-collé; bref, très limitée!!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

En général, quand je fais des sablés ; j'en fais un peu plus; et je mets ma pâte roulée en boudin au congélateur; comme cela , j'en ai toujours à l'avance ; je décongèle mon rouleau le matin pour le soir, cela me fait gagner du temps pour le reste!!

Bon dimanche à tous et à plus!!

muscovado [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
bon je retiens la recette , me reste plus qu'a vérifier que j'ai tout a la maison .
ça me plait bien .
 

sablés au fromage de brebis et au piment d' Espelette

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