Sablés au fromage de brebis et au piment d' Espelette
Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 15 min + 1 heure de repos
Ingrédients Pour : 12 sablés
175 g de farine
100 g de fromage de brebis des Pyrénées
80 g de beurre
1 oeuf
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à café de piment d’Espelette
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Râpez le fromage de brebis des Pyrénées
Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante
Mélangez la farine, le fromage râpé et 1 cuil. à café de piment d’Espelette dans un saladier.
Ajoutez le beurre ramolli et travaillez la pâte du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse.
Ajoutez l’oeuf, l’huile d’olive et malaxez jusqu’à ce que la pâte soit ferme. Formez une boule, enveloppez- la dans du film alimentaire et mettez au frais pendant 1 h.
Farinez le plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur d’un bon centimètre. Puis découpez-la avec un emporte pièce.
Déposez les petits sablés sur une feuille de papier sulfurisé, saupoudrez-les de piment d’Espelette et enfournez-les pour 15 min.
à+ alain
Recette de Corine Morin