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 gaspacho d'Andalousie

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AuteurMessage
mimivital
Cuisinier en or
Cuisinier en or
mimivital

Sexe : Féminin
Age : 75
Humeur : bonne, autant que possible.

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02082009
Messagegaspacho d'Andalousie

INGREDIENTS Pour 4 à 5 personnes : 
2 gros poivrons rouges,
6 grosses tomates bien mûres, 
2 gousses d'ail dégermées, 
3/4 de concombre, 
100 grammes de pain trempé (dans l'eau), 
à peu près 1 verre d'eau, 
1 c à soupe de vinaigre (Xérès), 
1 c à soupe d'huile d'olive,
 sel.

PREPARATION 
Couper tous ces ingrédients en petits morceaux,
les mixer (ou les passer au blender), 
avec l'assaisonnement : huile vinaigre, sel...)
Ensuite, il faut les passer au chinois, en s'aidant d' un pilon en bois, 
(ou une cuillère si on n'a pas de pilon), afin d'obtenir un velouté.
Verser l'eau dans le chinois, en fonction de la consistance souhaitée 
c'est à quelque chose près la consistance de la soupe de légumes. 
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Laisser au frais 2 h au moins avant de consommer.

Conseil : 
Pour les quantités de légumes, on peut les adapter à son goût,
par exemple plus de concombre, ou moins d'ail etc....
Si on fait ce gaspacho avec des tomates jaunes et des poivrons jaumes + les autres ingrédients, (sauf tomates rouges et poivrons rouges), on obtient un gaspacho jaune.   :ciao:


Dernière édition par mamiange.59 le Mer 10 Déc 2014 - 7:04, édité 1 fois (Raison : modification pour une mise en valeur de la recette)
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