mamiange.59 Second
Sexe : Féminin Age : 74 Humeur : très bonne
| | Chou Rouge en Salade | |
Fiche Recette Chou Rouge en Salade
Recette de : @mamiange.59 Difficulté : Facile Temps de Préparation : 30 min Temps de Cuisson : pas de cuisson Mode de Cuisson : rien Coût : Economique Ingrédients pour 4 personnes :
½ petit chou rouge 200 Gr d’haricots blanc en conserve 1 betterave rouge cuite 1 oignon un éclat d’ail une poignée de frisée 2 petites tomates bien mûres 2 c à s de vinaigre d’alcool coloré sel – poivre huile et vinaigre
Préparation Eplucher le chou, enlever les feuilles du dessus, le trognon et décortiquer les feuilles Bien les laver, puis les égoutter Puis couper à la main de préférence, de toutes petites lanières dans les feuilles du chou rouge. Les mettre dans une casserole en fonte, ajouter 2 C à S de vinaigre d’alcool coloré (de préférence) couvrir et mettre à chauffer 2 à 3 minutes, retirer du feu, mélanger à la cuillère en bois, recouvrir et laisser en attente 2 à 3 min. Goûter, le chou doit être tendre mais encore croquant
Dans un grand saladier, mettre le chou, la betterave coupée en petits dès, les tomates coupées en petits morceaux, la boîte d’haricots bien rincés et égouttés , la salade frisée coupée finement, l’ail émincé et l’oignon coupé en fines rondelles Si on veut développer le goût de l’oignon : on peut le passer au four entier après l’avoir épluché – dès qu’il est bien blond et tendre, on le coupe sur la salade, cela donne une saveur ++
On assaisonne une dizaine de minutes avant de servir avec une bonne vinaigrette selon les goûts de chacun. Servir avec du porc chaud ou froid ou lors d’un barbecue ! Note du Marmiton :
A l’été c’est pratique pour un pique-nique car on peut emmener cette salade, la vinaigrette à part et un rôti de porc froid ! Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] |
|