Filet Mignon de porc en Croûte Feuilletée.
1 filet mignon de porc 1/2 sel.
1 pâte feuilletée.
6 tranches d'une bûche de fromage de chèvre.
1 œuf.
6 tranches de chorizo doux.
1 pincée de piment Espelette.
décoration: sauge. primevères du jardin.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préchauffer le four à 220° environ 5 minutes.
séparer le jaune du blanc d’œuf.
la veille : dessaler le filet mignon.
changer l'eau de temps en temps.
le lendemain : mettre le filet mignon sur un essuie tout.
le dégraisser
délayer le jaune d’œuf avec le sel.
étaler la pâte feuilletée.
au centre de la pâte feuilletée
poser 3 tranches de chorizo.
puis sur leur dessus mettre 3 tranches de fromage de chèvre
et enfin le filet mignon de porc
lui même recouvert de
3 tranches de fromage de chèvre et de
3 tranches de chorizo.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]rabattre la pâte feuilletée et la rouler autour du filet mignon.
fariner légèrement.
rabattre les extrémités de la pâte et couper et pincer
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]faire un motif avec le reste de la pâte feuilletée..
faire un trou au centre du rouleau pour faire une petite cheminée.
(avec 1 bout de papier cuisson ).
sur un plat à tarte mettre 1 papier cuisson.
ajouter: le filet mignon de porc.
parsemer de piment d'Espelette.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]mettre au four à 200° pendant 20 minutes.
baisser la température à 160° et continuer la cuisson encore 30 minutes.
( selon les fours).
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]au bout de 50 minutes.
sortir du four le filet mignon de porc.
et présenter le plat.
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