Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Juillet 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 madeleine au crottin de chèvre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mamiange.59
Second
Second
avatar

Sexe : Féminin
Age : 68
Humeur : très bonne

22102014
Messagemadeleine au crottin de chèvre

Ingrédients
1 crottin de chèvre bien sec
150 g de farine tamisée
3 oeufs moyens
1/2 sachet de levure
130 g beurre
7 cl de vin blanc  
1 c. à soupe de moutarde forte
1 c à c de poivre

Préparation

Préchauffez le four à th.7 (220°C).
Râpez le crottin.
Faire fondre le beurre à feu moyen et le laisser refroidir
Dans un grand saladier, mélangez la farine avec une pincée de poivre, et la levure.
Creusez une fontaine et sans cesser de tourner, avec une cuillère en bois.
Ajoutez-y les œufs, le vin blanc, le beurre refroidi , le crottin râpé, la moutarde, le sel.
Beurrez et farinez les moules à madeleine et remplissez-les de pâte, jusqu'à ½ cm des bords, enfournez-les :  
Cuisson en deux temps
Faites cuire 6 mn à 220 ° dans un premier temps puis baisser votre four à 180° et poursuivez la cuisson 6 mn.
Démouler les madeleines directement à leur sortie du four.
Laissez refroidir sur une grille.
Recommencez cette opération, jusqu'à épuisement de la pâte.
Vous pouvez servir ces madeleines à l'apéro dinatoire ou sur une assiette fromagère.
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» champignons au chèvre et au jambon de parme
» Opération Madeleine : Goldorak
» Madeleine Hightower
» feuilleté de chèvre
» Chutes de la Madeleine
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

madeleine au crottin de chèvre :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

madeleine au crottin de chèvre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Toutes les vérrines gourmandes :: Recettes de mises en bouche-
Qui est en ligne ? et Rechercher