[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]C'est une recette de pâtes farcies un petit peu plus compliquée que d'habitude,
mais si vous me suivez pas à pas vous y arriverez les doigts dans le nez,
c'est moi qui vous le dit, puisque c' était aussi une première pour moi,alors!!!!! Dans le frigo: - 6 oeufs
- 200g de viande cuite hâchée
- 100g de créme épaisse
- 2 c à s de concentré de tomate
- 1/2 litre de lait
- 25g de beurre
Dans le placard: - 525 g de farine blanche
- 1 tranche de pain de mie
- 10 g de sel
- 2 c à s de fines herbes hachées de votre choix
- noix de muscade
- 1 bouillon cube de boeuf dilué dans 1 litre 1/2 d'eau
Dans le cellier: - 1 oignon
- 1 gousse d'ail
Dans le placard à vaisselles: - 2 grandes casseroles
- 1 grand saladier
- 1 balance
- 1 rouleau à patisserie ou une machine à pâtes
- 1 fouet
- 1 hachoir électrique
- 1 emporte piéce de 5 cm de diamétre ou un verre
PREPARATIONCommençons par la pasta:mettre 500 g de farine dans la saladier et y creuser un puit
y mettre les 10 g de sel,puis les oeufs ( 5 seulement, il faut en garder 1 ),
l'un aprés l'autre en les mélangeant à la farine.
Si la pâte est trop épaisse y ajouter de l'eau.
La laisser reposer 1 heure dans un endroit pas trop chaud,en la couvrant d'un linge.
Ecrasez la mie de pain que vous aurez fait trempée avant dans le lait,bien l'éssorée.
Ajoutez la viande que vous aurez hachée, l'oignon émincé et l'ail haché menu,les fines herbes ciselées,
l'oeuf et 2 c à s de créme, salez et poivrez.
Divisez la pâte en plusieurs boules et les étaler chacune le plus finement possible au rouleau
intercalé entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour éviter que cela colle ou servez vous de votre machine.
Y découper des ronds de 5 m de diamétre,garnir chacun au centre d'une noisette de farce,humecter les bords et les replier en deux
(faut que la farce ne déborde pas).
Appuyez bien sur les bords pour bien souder.
Ramener chaque extrémités du chausson l'une sur l'autre en les pressant trés fort pour éviter qu'ils ne se défassent pendant la cuisson.
Les faire sécher sur un linge pendant la préparation de la sauce crémée.
Dans une casserole, faîtes fondre les 25g de beuure restant,dés qu'il est fondu ,jetez y les 25 g de farine qui reste aussi,mouiller avec le lait (soit 1/3),bien remuer pour que cela épaississe et y ajouter le concentré de tomate,assaisonner de muscade,sel et poivre, et aprés 10 mns de cuisson sur feu doux,mettre la créme restante.
Porter l'eau à ébullition avec le bouillon de boeuf,dés qu'elle frémit y jeter les cappellettis,les goûter aprés 10 mns de cuisson.
Les verser dans un plat et napper de sauce. Pour les gourmands rajouter soit du parmesan ou du gruyére.
Si vous me suivez bien sur chaque point de la recette ,il n'y aura aucune raison pour que vous n'y arriviez pas!!!!!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]A vous d'essayer maintenant,et dîtes moi ce que vous en pensez???
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Sam 17 Nov 2012 - 14:08 par Véronique