[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] INGREDIENTS pour un cercle de 18 à 20 cmPour le fond au spéculoos:200 g de spéculoos
60 g de beurre mou
Le bavarois aux fraises:40 cl de crème liquide entière bien froide
70 g de sucre en poudre
6 g de gélatine.
200 g de coulis de fraises
Le miroir aux fraises:200 g de coulis de fraises
30 g de sucre
le jus d'un demi-citron vert
3 g de gélatine
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]PREPARATIONRéduire les spéculoos en poudre dans un mixeur, et ajouter le beurre puis mélanger.
Tasser la préparation ainsi obtenue au fond du cercle et placer le au frais
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparez le bavarois:Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elles ramollissent.
Battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre jusqu'à l'obtention
d'une crème chantilly ferme, puis la réservez au frais
Laver et équeuter les fraises, les mixer pour obtenir une purée lisse (environ 200 g)
Chauffer sur feu doux la purée de fraises, aux premiers bouillons y faire diluer la gélatine
(ramollie et essorée)
Laisser tiédir complètement, puis ajouter ce coulis à la chantilly, mélanger délicatement
Verser cette crème dans le moule, sur le fond de spéculoos et laisser refroidir pendant 1h minimum.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparer le miroir aux fraises:Mettre la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elle ramollisse.
Faire chauffer 200 g de purée de fraises avec le jus de citron vert, et le sucre.
Dissoudre la feuille de gélatine essorée, retirer du feu, et laisser refroidir complètement
Verser ce coulis totalement refroidi sur le bavarois et remettre au frais pour au moins 4h avant de le
démouler.
(de préférence toute une nuit)
Pour faciliter le démoulage, il suffit de passer un couteau tout autour
entre le bavarois et le cercle avant de retirer le cercle !
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Mer 29 Fév 2012 - 5:47 par alain2750