Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Choux blanc façon parmentier Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

Partagez | 
 

 Choux blanc façon parmentier

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Véronique
grand chef étoilé
grand chef étoilé
Véronique

Sexe : Féminin
Age : 64
Humeur : constante

Choux blanc façon parmentier Empty
17112011
MessageChoux blanc façon parmentier

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
500 gr de viande haché
2 gros oignons
3 grosse gousse d'ail
1 c à s de Saindoux
un petit bouquet de persil
sel et poivre
1/2 verre de vin blanc (edelzwicker)
coriandre, quatre épices
une noisette de beurre
PREPARATION
Couper le choux et un oignon en lamelle.
Faire fondre le saindoux dans un fait tout y faire suer l'oignon puis ajouter le choux.
Saler et poivrer et ajouter 1/2 verre de vin blanc couvrir et laisser cuire.

Préparer le persil, le deuxième oignon et l'ail, mixer le tout dans un robot et l'ajouter à la viande.
Faire revenir ce mélange avec un tout petit peu de matière grasse dans une poêle.

Prendre un plat qui va au four, le beurrer. Mettre une grosse couche de choux puis une couche de viande et à nouveau une couche de choux.
Passer le plat au four à 180° pendant 30 minutes.

Avant de le passer au four
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

A la sortie du four et après s'être régalé
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Gratin d' Hachis Parmentier
» Hachis Parmentier Restes de Pot au Feu
» GRATIN PARMENTIER AUX POIREAUX et CHAMPIGNONS
Partager cet article sur : reddit

Choux blanc façon parmentier :: Commentaires

avatar
Re: Choux blanc façon parmentier
Message Jeu 17 Nov 2011 - 16:01 par alain2750
salut vero,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.



Pour ma part, je rajoute du cumin dedans.

ca aide la digestion, en plus d' être bon.



à+

alain
Véronique
Re: Choux blanc façon parmentier
Message Jeu 17 Nov 2011 - 16:03 par Véronique
Oui éventuellement on peu en rajouter Alain, mais c'était vraiment bon comme ça.
Anonymous
Re: Choux blanc façon parmentier
Message Jeu 17 Nov 2011 - 16:03 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour cette bonne recette Véro,

je vois que ça vous a plu [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] je fais avec du chou vert aussi c'est très bon.
Véronique
Re: Choux blanc façon parmentier
Message Jeu 17 Nov 2011 - 16:06 par Véronique
Jamais essayé avec du choux vert Geneviève, mais je pense que ça doit être bon aussi.

Je préfère faire comme ça plutôt quel le choux farcie, c'est plus rapide et tout aussi bon.
Anonymous
Re: Choux blanc façon parmentier
Message Jeu 17 Nov 2011 - 16:12 par Invité
Tout à fait Véto, c'est un gain de temps, c'est pour cette raison que je fais aussi comme ça,

moi je n'ai jamais fait avec le chou blanc, alors à faire [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Véronique
Re: Choux blanc façon parmentier
Message Jeu 17 Nov 2011 - 17:20 par Véronique
Tu as raison il faut essayer car le choux blanc a un autre gout que le vert et vice versa.
Si tu le fais tu me diras.
Anonymous
Re: Choux blanc façon parmentier
Message Jeu 17 Nov 2011 - 20:03 par Invité
C'est que je pensais, c'est pour ça que je veux essayer,

je te dirai bien sûr.

Bonne soirée [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Véronique
Re: Choux blanc façon parmentier
Message Ven 18 Nov 2011 - 3:48 par Véronique
D'accord Geneviève, je suis bien curieuse de ton avis.
Anonymous
Re: Choux blanc façon parmentier
Message Ven 18 Nov 2011 - 6:23 par Invité
De prime abord, le chou blanc doit être un peu moins "fort", bien que le chou vert ne le soit pas particulièremnt [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
snoupette42
Re: Choux blanc façon parmentier
Message Ven 18 Nov 2011 - 7:16 par snoupette42
coucou belle recette a tester à l'occasion ....
histoire de faire comme Alain ...:. et vous n'avez jamais essayé des choux de Bruxelle farcis ???? c rit
Véronique
Re: Choux blanc façon parmentier
Message Ven 18 Nov 2011 - 7:32 par Véronique
T'es une rigolote snoupette, mais je t'en prie essaie et tu nous diras....... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Anonymous
Re: Choux blanc façon parmentier
Message Ven 18 Nov 2011 - 8:09 par Invité
Oui essaies et montres nous en photos [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
snoupette42
Re: Choux blanc façon parmentier
Message Ven 18 Nov 2011 - 8:18 par snoupette42
RRRRhhhooo j'aurai du me taire ..... Trrrrllll c rit
Véronique
Re: Choux blanc façon parmentier
Message Ven 18 Nov 2011 - 8:35 par Véronique
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Marie tu peux y aller c'était super bon.
Re: Choux blanc façon parmentier
Message  par Contenu sponsorisé
 

Choux blanc façon parmentier

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes Economiques et Pratiques :: Menus Economiques :: Les plats économiques-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser