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 Rollmops du Vieux-Port

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MessageSujet: Rollmops du Vieux-Port   Rollmops du Vieux-Port Icon_minitimeMer 4 Mar 2009 - 10:40

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INGREDIENTS pour 1 bocal
7 à 8 belles sardines
2 gros oignons
25 cl de vin blanc
10 cl de vinaigre de vin blanc
Estragon (frais ou séché)
1 sucre
Sel
Baies de genièvre
1 concombre

PREPARATION
Parer les sardines :
les étêter, lever les filets et les écailler en les trempant dans de l'eau fraîche.
Vérifier qu'il ne reste plus de petites arêtes.
Hacher 1 oignon, couper 1/2 concombre en bâtonnets.
Sur chaque filet, déposer un bâtonnet de concombre, un peu de hachis d'oignon,
rouler en partant du côté le plus large et enrouler vers la queue.
Maintenir le rouleau à l'aide d'un pic en bois.
Placer dans un bocal.

Dans une casserole, verser le vin blanc, le vinaigre blanc, ajouter le sucre,
une pincée de sel, l'oignon restant émincé finement, quelques baies de genièvre et de l'estragon.
Amener à ébullition.
Verser lentement sur les rollmops, laisser refroidir et fermer.
Laisser reposer au minimum 3 jours, au réfrigérateur.

Vous pouvez les consommer tels quels ou les accommoder de crème fraîche,
avec des tranches de concombre.
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Rollmops du Vieux-Port

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