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 tarte aux quetsches meringuées

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AuteurMessage
tatie
Invité
Anonymous


tarte aux quetsches meringuées Empty
17102010
Messagetarte aux quetsches meringuées

tarte aux quetsches meringuées Tarte_aux_quetsches_creme_d_amande_meringuee_001tarte aux quetsches meringuées Tarte_aux_quetsches_creme_d_amande_meringuee_021
Ingrédients:
900 gr de quetsches dénoyautées,
1 pâte sablée,
140 gr de poudre d'amande,
140 gr de beurre fondu,
140 gr de sucre en poudre,
2 bouchons de poudre de vanille,
2 jaunes d'œufs,+ 2 blancs d'œufs,
1 œuf entier,
2 gouttes de colorant jaune (facultatif)
tarte aux quetsches meringuées Tarte_aux_quetsches_creme_d_amande_meringuee_002

Préparation:
laver et essuyer et couper en 2 les quetsches,
tarte aux quetsches meringuées Tarte_aux_quetsches_creme_d_amande_meringuee_003

mettre la pâte sablée dans une tôle à tarte de 30 cm,
tarte aux quetsches meringuées Tarte_aux_quetsches_creme_d_amande_meringuee_004
préchauffer le four électrique à 220°C,
dans un grand saladier mélanger
le sucre et les jaunes d'œufs + 1 œuf entier + le beurre,
tarte aux quetsches meringuées Tarte_aux_quetsches_creme_d_amande_meringuee_005tarte aux quetsches meringuées Tarte_aux_quetsches_creme_d_amande_meringuee_006

ensuite la poudre de vanille,
la poudre d'amande, mélanger:
tarte aux quetsches meringuées Tarte_aux_quetsches_creme_d_amande_meringuee_007tarte aux quetsches meringuées Tarte_aux_quetsches_creme_d_amande_meringuee_008tarte aux quetsches meringuées Tarte_aux_quetsches_creme_d_amande_meringuee_009tarte aux quetsches meringuées Tarte_aux_quetsches_creme_d_amande_meringuee_020

verser la crème d'amande dans la tarte,
ensuite les oreillons de quetsches,
coté bombé sur la crème d'amande,
tarte aux quetsches meringuées Tarte_aux_quetsches_creme_d_amande_meringuee_010tarte aux quetsches meringuées Tarte_aux_quetsches_creme_d_amande_meringuee_011

mettre la tarte au four à 200°C durant 45 minutes,
la sortir du four - laisser refroidir totalement,
mettre au frais 15 minutes,
tarte aux quetsches meringuées Tarte_aux_quetsches_creme_d_amande_meringuee_017

préparation de la meringue pour la tarte
dans le grand bol  mélanger:
les blancs d'œufs + le sel fin mélanger,
tarte aux quetsches meringuées Tarte_aux_quetsches_creme_d_amande_meringuee_012 tarte aux quetsches meringuées Tarte_aux_quetsches_creme_d_amande_meringuee_013

ajouter en deux fois le sucre glace,
plus deux gouttes de colorant,
tarte aux quetsches meringuées Tarte_aux_quetsches_creme_d_amande_meringuee_014tarte aux quetsches meringuées Tarte_aux_quetsches_creme_d_amande_meringuee_015tarte aux quetsches meringuées Tarte_aux_quetsches_creme_d_amande_meringuee_019

poser ces blancs en neige sur la tarte bien froide, les étaler avec une spatule
tarte aux quetsches meringuées Tarte_aux_quetsches_creme_d_amande_meringuee_016

passer sous le grill du four,
surveiller la cuisson, ,car cela va très vite,
tarte aux quetsches meringuées Tarte_aux_quetsches_creme_d_amande_meringuee_018

servir tiède ou froide


Dernière édition par mamiange.59 le Jeu 5 Fév 2015 - 21:15, édité 3 fois (Raison : enlevé les caractères gras)
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tarte aux quetsches meringuées :: Commentaires

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Re: tarte aux quetsches meringuées
Message le Lun 18 Oct 2010 - 6:37 par alain2750
salut tatie,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.
concernant la meringue, je me demande ce que çà donne du point de vue consistance, en utilisant du "C...l".

à+
alain
 

tarte aux quetsches meringuées

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