[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:900 gr de quetsches dénoyautées,
1 pâte sablée,
140 gr de poudre d'amande,
140 gr de beurre fondu,
140 gr de sucre en poudre,
2 bouchons de poudre de vanille,
2 jaunes d'œufs,+ 2 blancs d'œufs,
1 œuf entier,
2 gouttes de colorant jaune (facultatif)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation:laver et essuyer et couper en 2 les quetsches,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]mettre la pâte sablée dans une tôle à tarte de 30 cm,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préchauffer le four électrique à 220°C,
dans un grand saladier mélanger
le sucre et les jaunes d'œufs + 1 œuf entier + le beurre,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ensuite la poudre de vanille,
la poudre d'amande, mélanger:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]verser la crème d'amande dans la tarte,
ensuite les oreillons de quetsches,
coté bombé sur la crème d'amande,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]mettre la tarte au four à 200°C durant 45 minutes,
la sortir du four - laisser refroidir totalement,
mettre au frais 15 minutes,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préparation de la meringue pour la tarte
dans le grand bol mélanger:
les blancs d'œufs + le sel fin mélanger,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ajouter en deux fois le sucre glace,
plus deux gouttes de colorant,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]poser ces blancs en neige sur la tarte bien froide, les étaler avec une spatule
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]passer sous le grill du four,
surveiller la cuisson, ,car cela va très vite,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]servir tiède ou froide
Lun 18 Oct 2010 - 6:37 par alain2750