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 Gratin de blettes

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 33

Gratin de blettes Empty
16102010
MessageGratin de blettes

Ingrédients 4 personnes
600 gr de blettes
15 cl de crème fraîche
50 g de gruyère râpé
15 g de beurre
4 œufs dur
Sel, poivre du moulin et muscade


Préparation :
Lavez les blettes et coupez les côtes en tronçons d’environ 1,5 cm , et les feuilles en chiffonnade.
Faites cuire durant 20 mn les côtes à la vapeur, puis ajoutez les feuilles et laissez encore 5 mn.
Vérifiez la cuisson
Mélangez le crème, et la moitié du gruyère râpé puis assaisonnez de muscade, sel et poivre.
Disposez les blettes cuites dans un plat en terre cuite beurré puis nappez avec la sauce.
Parsemez avec les œufs durs émiettés puis le reste de gruyère.
Enfournez  20 minutes dans un four préchauffé à 180°.


On récolte ce qu'on sème


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Gratin de blettes :: Commentaires

Anonymous
Re: Gratin de blettes
Message le Sam 16 Oct 2010 - 18:45 par Invité
Gratin de blettes 554184 de cette recette rot,
je fais aussi avec les épinards en laissant les oeufs coupés en deux et en les mettant au dernier moment.
rot68
Re: Gratin de blettes
Message le Sam 16 Oct 2010 - 18:48 par rot68
Cela nous fera une variante.

Merci [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: Gratin de blettes
Message le Dim 17 Oct 2010 - 6:49 par alain2750
salut rot,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette recette.
Ca fait longtemps que je n' en ais plus mangé.
Tes 180°, c' est "chaleur tournante"?

à+
alain
rot68
Re: Gratin de blettes
Message le Dim 17 Oct 2010 - 6:50 par rot68
Pas obligatoirement, mais les blettes faut qu'elles soient blette [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Anonymous
Re: Gratin de blettes
Message le Dim 17 Oct 2010 - 8:27 par Invité
Gratin de blettes 70683
Re: Gratin de blettes
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Gratin de blettes

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