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 pâte feuilletée

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AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
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greg

Sexe : Masculin
Age : 46
Humeur : a toi de me le dire!

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15102008
Messagepâte feuilletée

Temps de préparation de 10 min

Ingrédients
250 g de farine blanche
175 g de beurre glacé
1 pincée de sel
15 cl environ d'eau glacée
2 cuillerées à café de jus de citron

Préparation
Tamisez la farine et le sel dans un saladier.
Râpez le beurre au-dessus de la farine.
Lié les ingrédients avec l'eau glacé et fraisez la pâte du bout des doigts
Sur votre plan de travail légèrement fariné, abaissez votre pâte.
Repliez votre pâte afin d'obtenir 3 épaisseurs.
Passez un rouleau à patisserie sur les bords pour fixer les trois épaisseurs.
Réfrigérez avant utilisation

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pâte feuilletée :: Commentaires

danielchristine
Re: pâte feuilletée
Message le Mar 17 Déc 2013 - 10:57 par danielchristine
up 
danielchristine
Re: pâte feuilletée
Message le Mar 17 Déc 2013 - 11:30 par danielchristine
Marie74 a écrit:
Confus  merci daniel,c'est quoi le beurre glacé?

Du beurre très froid... Tu mets au congélateur...   Content 

Pour faciliter le feuilletage... On incorpore le beurre bien froid... Là, Greg dans sa recette, il râpe le beurre dessus la pâte, donc du beurre glacé... Mis auparavant au congélateur... Tu peux le mettre en copeaux ou en très petits dés avant et mettre au congélateur ensuite...

Bien mettre au repos au frigo avant préparation, puis après mis en forme dans le moule ou sur plaque et avant cuisson

Ataleur
danielchristine
Re: pâte feuilletée
Message le Mar 17 Déc 2013 - 17:07 par danielchristine
Marie74 a écrit:
ok,daniel,j'avais survolé la recette et m'etais arrêtée a "beurre glacé"
je me suis dis:daniel fera le boulot et m'expliquera.. \\\\"mdr\\ 
je rigole bien sur
en tout cas merci pour l'explication

De rien Marie,
C'est une bonne recette rapide qu'a mis là Greg, bien respecter à la fin, un temps de repos au frigo d'au moins 20 mn... Avant utilisation...

Le citron permet de la conserver au moins une à deux journées au frigo, sans qu'elle tourne (surtout l'été) et fasse des petits points noirs... (j'ai devancé ta question, hi ! )

A+ Marie

GH
Re: pâte feuilletée
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pâte feuilletée

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