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 Risotto aux petits pois et aux crevettes

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AuteurMessage
Véronique
grand chef étoilé
grand chef étoilé
Véronique

Sexe : Féminin
Age : 64
Humeur : constante

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02122009
MessageRisotto aux petits pois et aux crevettes

INGREDIENTS
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
300 g de riz long
150 ml de Pinot gris o
900 ml de bouillon de légumes
250 g de petits pois
150 g de crevettes surgelées nature (décongelées)
Sel
Quelques zestes de citron & jus de citron
Piment rouge
30 g de beurre
Poivre blanc
PREPARATION
Peler l’oignon et l'ail, les hacher finement et les faire suer dans 1 cuillère à soupe d’huile chaude
jusqu’à ce qu’ils blondissent.
Ajouter du riz, laisser suer le tout pendant 1 minute.
Déglacer avec du vin.
Ajouter du bouillon de légumes chaud au fur et à mesure et laisser cuire en remuant,
ne pas oublier de rajouter un peu de liquide en cas d’évaporation dans la casserole,
ajouter les petits pois et laisser cuire.
Cuisson totale entre 20 et 30 minutes.
Rincer les crevettes, les égoutter et les faire revenir environ 2 minutes dans le reste de l'huile chaude en tournant, assaisonner de sel, jus de citron et piment.
Couper le beurre en dés, le laisser fondre sous le risotto
Vérifier l’assaisonnement en sel et poivre.
Déposer les crevettes dessus.


Dernière édition par Véronique le Jeu 3 Déc 2009 - 7:29, édité 1 fois
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Risotto aux petits pois et aux crevettes :: Commentaires

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Re: Risotto aux petits pois et aux crevettes
Message Mer 2 Déc 2009 - 16:24 par alain2750
salut veronique,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette recette.

Bon, d' accord, je n' y mettrai pas de vin et remplacerais le citron par du citron vert, (ptêt même que je rajouterais quelques zestes "confits"), mais à part ça...

à+
alain
Véronique
Re: Risotto aux petits pois et aux crevettes
Message Mer 2 Déc 2009 - 17:05 par Véronique
coucou Alain
avatar
Re: Risotto aux petits pois et aux crevettes
Message Jeu 3 Déc 2009 - 6:03 par alain2750
salut veronique,
vu le sujet, je te dis " 2 riz hein"
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
à+
alain
 

Risotto aux petits pois et aux crevettes

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