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 Bar aux trois agrumes

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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22012009
MessageBar aux trois agrumes

Ingrédients: (4 personnes)
4 filets de bar
4 C à S d'huile d'olive
4 tranches de pomolo
4 tranches d'orange
4 feuilles de laurier
2 pincées de noix de muscade en poudre
2 pincées de girofle en poudre
Sauce:
50 g de beurre
4 C à S de farine
7 cl de jus d'orange frais
7 cl de jus de pomolo frais
le jus d'un demi citron
15 cl de fumet de poisson
2 C à S d'huile d'olive

Préparation:
Faire chauffer dans une poêle 3 C à S d'huile d'olive et y faire revenir les filets de bar
jusqu'à ce qu'ils soient dorée sur les deux faces et réserver au chaud dans un plat
Dans cette même poêle ajouter 1 C à S d'huile d'olive mettre les 4 tranches de pomolo
et les quatre tranches d'orange et faire dorer
Sauce:
Faire fondre le beurre dans une petite casserole
Incorporer doucement la farine
Arroser peu à peu en mélangeant au fouet le fumet de poisson puis le jus des trois agrumes
Continuer à remuer au coin du feu, goûter et saler et poivrer au moulin
Remuer toujours au coin du feu jusqu'à ce que la sauce soit bien lisse

Dresser sur assiette chaude:
Mettre un filet de bar par assiette, napper avec la sauce, saupoudrer de girofle, 
de noix de muscade et garnir avec une tranche de pomolo, une d'orange et la feuille de laurier
Accompagné avec du riz ou des pommes de terre
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