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 saumon en crôute de noix et sa vinaigrette aux champignons

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AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif
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Sexe : Masculin
Age : 73
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

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23102009
Messagesaumon en crôute de noix et sa vinaigrette aux champignons


INGREDIENTS Pour : 4 personnes

700 g de filet de Saumon de Norvège sans la peau
1 c. à soupe de gros sel
4 c. à soupe d'amandes finement hachées
4 c. à soupe de noisettes finement hachées
4 c. à soupe de graines de sésame
2 c. à soupe de coriandre hachée
1/2 c. à café de poivre
1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive
Vinaigrette aux champignons :
300 g de champignons de Paris
4 à 8 oignons grelot
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
5 c. à soupe d'eau
Sel et poivre
2 c. à soupe de persil haché

PREPARATION

Coupez le filet en 4 pavés de même taille.
Couvrez-les de gros sel et réservez-les 5 minutes.
Rincez les filets et séchez-les au papier absorbant.
Faites préchauffer le four à 170°/th. 5-6.
Mélangez les amandes, les noisettes, les graines de sésame,
la coriandre et le poivre et répartissez sur les 4 pavés
Disposez les pavés sur une feuille de papier cuisson graissée,
arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et placez le tout au four à mi-hauteur 8 minutes environ.
Rincez et coupez les champignons en petits dés. Rincez les oignons grelots et gardez-les entiers.
• Faites frire les champignons et les oignons dans le beurre 5 minutes environ.
• Ajouter le vinaigre et l'eau et laissez la vinaigrette bouillir jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
• Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre et ajoutez le persil haché.
• Servez les pavés de Saumon de Norvège sur des assiettes chaudes
entourés d'un cordon de vinaigrette.


Bonne journée
à+
alain
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saumon en crôute de noix et sa vinaigrette aux champignons :: Commentaires

alors Alain.
tu la goûté ta recette.?.avant que je la teste.?.
TATIE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
salut tatie,
non pas encore, vu que je ne l' ai lue (comme celle du suprème de poulet) que ce matin.
En général, les recettes présentées dans le supplément mentionné sont assez interessantes.
tu peux t' en convaincre sur "femina.fr"
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] , d' accord c' est de la concurrence déloyale par rapport à "notre" site, mais c' est pas de ma faute si leurs recettes sont intéressantes aussi [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
 

saumon en crôute de noix et sa vinaigrette aux champignons

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