1°) -
Sur une base de tomate :
Pâte fineNapolitaine : anchois + mozza + câpres
Reine : jambon + champignons + mozza + râpé
Margarita : rondelles de tomate + mozza + basilic
Poivron - fromage
Jambon - fromage
Figatelli - fromage
Thon - fromage
Chorizo - fromage
Chèvre fromage
Roquefort - fromage
Mozzarelle - fromage
Brousse - fromage
Mozza - jambon - fromage
Oignons - fromage
Champignons - fromage
Champignon - mozza
Spéciales :
- A l'œuf : oignons - champignons - lardons - œuf - fromage
- Provençale : rondelles de tomate - mozza - basilic
- Fruits de mer : moules -supions - crevettes - calamars (en sauce) - citron (tranches)
- 4 fromages : chèvre - mozza - roquefort - fromage
- Andalouse : chorizo - poivrons - fromage
- Arménienne : viande hachée - poivron rouge et vert - oignons - citron (tranches)
- Sicilienne : anchois - mozza - câpres- basilic
- Parmesane : tomate - aubergines grillées - mozza - parmesan - huile d'olive
- La capricieuse : rondelles de tomate - aubergine grillée - fromage - mozza - basilic - ail émincé - huile d'olive - origan
- Méditerranéenne : jambon - chèvre - mozza - olive
- Grecque : crème - thon - oignon - feta ou chèvre
- Marseillaise : rondelle de tomate - chèvre - mozza - ail - basilic
- Corse : brousse - figatelli - feta
- Genova : champignons - roquefort - mozza - fromage
- Mexicaine : oignons - poivrons - chorizo - fromage
- Orientale : merguez - poivrons - emmental
2°) -
Sur une base crème(Pâte fine)La norvégienne : saumon - fromage - citron (tranches)
La lorraine : champignons - lardons - mozza - fromage
La strasbourgeoise : saucisses de Strasbourg - champignons - mozza - râpé
La reblochonne : pommes de terre - reblochon - ail - fromage - lardons
La savoyarde : reblochon - lardons - fromage
La montagnarde : pommes de terre - oignons - lardons - fromage
La bretonne : viande hachée - oignons - poivrons - pommes de terre
La milanaise : poulet - oignons - lardons - brousse - fromage
La crèmière : jambon - champignons - mozza - fromage
La fermière : oignons - lardons - œufs - fromage
La Seguin : oignons - lardons - fromage
La chicken : pommes de terre - tranches de poulet rôti - oignons - fromage
La kebab : oignons - agneau rôti
L'indienne : poulet - poivrons - curry - fromage
3 fromages : roquefort - chèvre - râpé
4 fromages : roquefort - chèvre - brousse -râpé
5 fromages : roquefort - chèvre - mozza - brousse - râpé
3°) -
Chaussons ou calzone :
- Pizzaïolo : thon - crème fraîche - fromage - œuf
- Roquefort : lardons - crème fraîche - roquefort - fromage
- Oriental : viande hachée - poivrons - cumin
- Brousse : jambon - champignons - brousse - fromage
- 5 fromage : chèvre - crème fraîche - roquefort - emmental - mozza
4°) -
Pizza dessert :
Chocolat - banane ou poire - noix de coco
Bien sûr, toutes les pizzas peuvent être présentées en chaussons.Le fromage de chèvre utilisé est essentiellement frais.Exemples de pizze que l'on trouve à Marseille, chez le pizzaïolo
Dim 15 Nov 2009 - 20:25 par Mam'zel Scarlett