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 Verrine d'asperge

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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31102009
MessageVerrine d'asperge

1 boite d’asperge
4 œufs
7 cl de crème fraiche épaisse
Poivre 5 baies du moulin
Persil plat pour garniture
Sel
Beurre
Cannelle
Paprika

Préparation :
Egoutter les asperges
Séparer quelques belles têtes d’asperge pour la garniture des verrines
Coupez le reste des asperges en tronçons de 1 cm
Battre les œufs en omelette, salez et poivrez au moulin, ajoutez la crème, mélangez
Cuire les tronçons et les têtes d’asperge dans une poêle avec un peu de beurre
Réserver au chaud les têtes d’asperge cuite
Ajoutez aux tronçons d’asperge dans la poêle les œufs battus avec la crème
Laissez cuire selon votre goûts (baveuse ou plus ferme)
Dressez les verrines avec de l’omelette à l’asperge
A l’aide d’un morceau de carton déposé à plat sur la moitié de la verrine saupoudrez légèrement avec la cannelle puis l’autre moitié de paprika
Décorez avec une pointe d’asperge et quelques feuilles de persil
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Verrine d'asperge :: Commentaires

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Re: Verrine d'asperge
Message Sam 31 Oct 2009 - 17:28 par alain2750
salut rot68,
bonne idée ta recette, mais je dois dire que je n' accroche que modérément à la mode des verrines et autres cuillères.
Je trouve que pour rassasier tes invités, il faut beaucoup trop de vaisselle (un peu comme si tu décidais de servir ton potage en entrée dans des tasses à expresso [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] )
à+
alain
rot68
Re: Verrine d'asperge
Message Sam 31 Oct 2009 - 17:57 par rot68
Alors là ce n'est plus du potage mais prend un nom bien plus harmonieux de la préparation; cela ne se mange plus mais se déguste, les gens bien élevés lève le petit doigt lorsqu'ils tiennent leur verrine.

Oui vaisselle d'accord avec toi mais je n'arrive pas à faire d'omelette sans casser des oeufs (et sans oeufs déshydratés) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: Verrine d'asperge
Message Dim 1 Nov 2009 - 6:07 par alain2750
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
des oeufs déshydratés?
Faudrait prevenir la SPA, si les producteurs ne donnent pas assez à boire à leur poules. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ou alors veux-tu parler d' oeuf en poudre qui est utilisé dans certaines collectivités, ou de cuisine destructurée? (dont je ne suis d' ailleurs pas fan. D' accord, ça fait joli (et encore), mais à part ça...
Bon dimanche
à+
alain
Re: Verrine d'asperge
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Verrine d'asperge

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